Pages Navigation Menu
Categories Navigation Menu

Удаленный доступ

Удаленный доступ

Использование трехуровневой архитектуры системы расширяет возможности по организации удаленной работы с системой.
On-line доступ к приложению может осуществляться по каналам с низкой пропускной способностью. Оптимизация трафика между тонким клиентом и сервером приложений, а также возможность использования различных протоколов (TCP/IP, IPX/SPX, HTTP, HTTPS) позволяет использовать систему Галактика ERP как в рамках Intranet сетей, так и с применением Internet. В Internet-решении возможна работа через безопасный HTTPS протокол с цифровым сертификатом аутентификации пользователей. Причем в зависимости от характеристик канала допустимо использование как тонкого клиента напрямую, так и browser-клиента, т.е. клиента, работающего под управлением обозревателя MS Internet Explorer 5.5 и выше. В комбинации с уже существующим off-line режимом работы, когда данные синхронизируются посредством репликации, трехуровневая архитектура системы Галактика ERP позволяет построить распределенную конфигурацию практически произвольного масштаба.
Кроме этого для организации удаленного доступа возможно использование терминал-серверной конфигурации двухуровневой архитектуры системы. Однако, стоимость такого решения, как правило, превышает стоимость организации удаленного доступа с помощью использования «тонкого клиента» трехуровневой архитектуры.
Еще одной существенной возможностью является поддержка хранения и считывания объектов из базы данных. Помимо классических свойств и виртуальных методов объектов, Атлантис поддерживает и реляционные свойства объектов. Назначение их аналогично индексам в таблицах базы данных. Наличие реляционных свойств позволило реализовать в Атлантис объектное расширение языка SQL, в котором объекты могут участвовать в запросе наравне с таблицами. Уникальной особенностью является то, что оптимизатор запросов Атлантис обрабатывает нюансы реализации реляционных свойств конкретных объектов и оптимизирует их таким образом, что конечная производительность доступа к базе данных получается не хуже, чем при обращению напрямую к данным.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК