Pages Navigation Menu
   -

Завершился проект внедрения «Галактика EAM» на ОАО «Себряковцемент»

Завершился проект внедрения «Галактика EAM» на ОАО «Себряковцемент»

Корпорация «Галактика» объявляет о завершении проекта внедрения системы «Галактика EAM» на одном из крупнейших цементных заводов РФ – ОАО «Себряковцемент».

Открытое акционерное общество «Себряковцемент»  является современным предприятием с высоким уровнем культуры производства и передовой технологией. Основной вид деятельности предприятия - производство цемента и сухих смесей.

К 2013 году у завода появились  задачи, решения которых невозможно было добиться без внедрения автоматизированной системы управления производственными активами предприятия. После проведение тендера, руководство завода остановило свой выбор на предложении корпорации «Галактика», а в качестве инструмента повышения эффективности производства было выбрано решение «Галактика ЕАМ».

Основной целью внедрения была автоматизация и новая организация всех технических служб. Централизация всех ремонтных подразделений в единую службу, переход на новые, более оптимальные бизнес-процессы, использование новых средств диагностики и возможностей современной информационной системы «Галактика ЕАМ» как инструмента повышения достоверности информации о техническом состоянии оборудования с целью более оперативного принятия технических решений согласно утвержденным регламентам.

Вся проектная деятельность велась совместно со специалистами завода, чьи решения и требования являются основой грамотного и надлежащего управления процессами технического ремонта и обслуживания.

 В результате реализации проекта были выполнены следующие работы:

  • Обследование и проектирование системы ТОиР, разработка  новой организационной структуры и  комплексного положения о системе.
  • Организация  системы технической диагностики и первичное обследование производственных объектов.
  • Первичная паспортизация  объектов ремонта, разработка  первых проектов базы данных типовых дефектов и технических нормативов.
  • Внедрение системы на рабочих местах, обучение и сопровождение   ввода системы в эксплуатацию.

Проект реализован  в установленные сроки, специалисты завода приступили к опытной эксплуатации системы «Галактика ЕАМ».

В рамках перехода от опытной к промышленной эксплуатации перед предприятием стоят задачи:

  • Наработка статистики по отказам и инцидентам системы ТОиР и выполнение мероприятий по повышению надежности системы, предотвращению критических отказов.
  • Регистрация фактически выполненных ремонтов и контроль качества выполняемых ремонтов подрядными организациями и собственными силами на основе анализа повторяемости ремонтов и технического обслуживания.
  • Формирование на основе статистики выполняемых ремонтов собственных нормативов на выполнение работ, и непрерывная работа по повышению их качества, сроков и стоимости.
  • Переход к планированию ремонтов на основе данных диагностической службы и потребностей производственного процесса с учетом сезонности и стоимости простоя оборудования.

В результате реализации поставленных задач,  затраченные средства на внедрение информационной системы  должны окупиться  за счет  выявления  слабых мест  системы ТОиР, повышения надежности и снижения количества отказов,  повышению качества работы ремонтных служб и закупаемых запчастей и материалов.  Ключевой функцией системы управления производственными активами «Галактика ЕАМ» является  анализ и выявление подобных потерь  в производственной деятельности предприятия.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК