Pages Navigation Menu
   -

Технология штрих-кодирования документов внедрена в ОАО “Первая грузовая компания”

Технология штрих-кодирования документов внедрена в ОАО “Первая грузовая компания”
     Для оперативной работы с первичными документами, снижения загрузки сотрудников ручной обработкой документов и повышения качества обслуживания клиентов, руководство «Первой грузовой компании»  приняло решение о внедрении  нового функционала системы Галактика ERP для штрих-кодирования печатных документов.
 
  Основной целью проекта являлось получение возможности проводить автоматическое связывание бумажного  документа с его электронным образом в автоматизированных системах компании.
    Работа над проектом началась в феврале 2011 года и проводилась в три этапа: написание технического задания и согласование его с Заказчиком, разработка проекта и запуск системы в промышленную эксплуатацию.
         В результате внедрения  были решены задачи:
  • Автоматическое формирование и печать штрих-кода в печатных формах документов;
  • считывание штрих-кода с бумажного носителя;
  • автоматический поиск документа в системе Галактика ERP согласно считаному штрих-коду;
  • возможность редактирования документа согласно считаному штрих-коду;
  • автоматическая модификация полей документов, определенных по штрих-коду (изменение статуса актов);
  •  привязка и удаление внешних штрих-кодов.
    «С помощью данного функционала нам удалось сократить время на поиск и идентификацию счетов, актов на оказание услуг, счетов-фактур. Автоматизация  по штрих-кодированию позволила всем службам компании оптимизировать свою работу. Бухгалтерия получила возможность оперативного изменения статусов документов. Отделу кадров это позволило пакетно утверждать приказы, а менеджерам быстро искать  необходимые документы». - Алексей Терешков -руководитель отдела развития информационных систем финансово-экономического блока на ОАО «ПГК». ОАО «Первая грузовая компания»
ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК)
- крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. В настоящее время в структуре ПГК 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог практически на всей территории России. На территориях Украины и Финляндии интересы ПГК представляют компании«ПГК в Украине» и Freight One Scandinavia.
 
ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК