Pages Navigation Menu
   -

Водоканал г.Череповец

Водоканал г.Череповец

О заказчике:

МУП «Водоканал» г. Череповца ведет свою историю с 1915 г. и является  одним из старейших предприятий в Вологодской области.
В настоящее время «Водоканал» имеет в своем хозяйстве комплекс сетей и сооружений, предназначенных для транспортировки питьевой воды и стоков, для обеспечения противопожарных требований и хозяйственно-питьевых нужд граждан и промышленных предприятий города. Так, ежесуточно, после забора из реки Шексна, очистки и дезинфекции ультрафиолетом, в городскую водопроводную сеть подается около 133 000 м³ питьевой воды, общая протяженность водопроводных сетей города Череповца составляет 433 км.

Сегодня МУП «Водоканал» - передовое, динамично развивающееся коммунальное предприятие, которое в своей деятельности  руководствуется принципом использования наилучших доступных и приоритетно отечественных технологий, направленных на обеспечение населения и предприятий Череповца качественными и доступными услугами по водоснабжению и водоотведению и повышение экологической безопасности.

vodokanal_cherepovec

Решение Галактика ERP

Проект комплексной автоматизации МУП «Водоканал» г. Череповца на базе системы «Галактика ERP» стартовал в 2002 г. Проект проходил в два этапа.

На первом этапе, длившемся два месяца, было проведено обследование основных бизнес-процессов заказчика, разработка подробного ТЗ и плана проекта, обучение пилотной группы сотрудников «Водоканала». Второй этап включал непосредственно установку и настройку системы, и запуск ее в промышленную эксплуатацию. На этом этапе были решены основные задачи проекта:

  • управление логистикой (управление снабжением и сбытом, складской учет (в том числе на территориально удаленных складах), взаиморасчеты с контрагентами);
  • бухгалтерский учет (учет основных средств, нематериальных активов, спецодежды, векселей и кредитов, расчетов с контрагентами, ведение книги покупок и продаж, формирование главной книги, расчет налогов, подготовка сводной бухгалтерской отчетности);
  • взаимосвязь с другими информационными системами, используемыми на МУП «ВОДОКАНАЛ» - система по расчетам с  абонентами, «Босс-Кадровик», специализированные системы  «Клиент-Банк»;
  • управление финансами – платежный календарь и бюджеты предприятия;
  • расчеты с абонентами на базе системы «Галактика ERP».

На сегодняшний день в системе функционируют более 50 рабочих мест в бухгалтерии, финансовом, договорном и плановом отделах, службе реализации, в отделах материально-технического снабжения.

Решение DIRECTUM

Внедрение системы электронного документооборота стояло в планах развития ИТ-инфраструктуры МУП «Водоканал» с 2006 г. Компанией ЗАО «Галактика ИТ» как Экспертным центром корпорации «Галактика» по СЭД и давним партнером череповецкого Водоканала для этих целей была предложена система электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Простая в освоении пользователями, с широким функционалом и адекватной ценой, СЭД DIRECTUM полностью удовлетворяла потребности заказчика.

В 2010 г. стартовал проект по автоматизации процессов внутреннего делопроизводства. На сегодняшний день в системе DIRECTUM работают основные административные подразделения Водоканала.

В ходе проекта внедрения были автоматизированы следующие бизнес-процессы:

  • регистрация входящей, исходящей и внутренней документации;
  • ведение номенклатуры дел и журналов регистрации;
  • контроль местонахождения и выдача бумажных документов;
  • управление совещаниями;
  • создание, согласование и  хранение внутренних  электронных документов.

В системе постоянно работают несколько десятков пользователей. В планах дальнейшее развитие системы.

Консультационную и техническую поддержку комплексного проекта автоматизации МУП «Водоканал» г. Череповца осуществляет Северо-Западное региональное отделение корпорации «Галактика» (Санкт-Петербург)

vodokanal_cherepovec2

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК