Pages Navigation Menu
   -

В ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» внедряется система «Галактика АММ»

В ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» внедряется система «Галактика АММ»

Внедрение системы «Галактика АММ» (системы управления производственными процессами предприятия) является частью реализации проекта в ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» по управлению производством с помощью LEAN-технологий (бережливое производство). ОАО «Национальный центр  лазерных систем и комплексов «Астрофизика» - единственный в России государственный научный центр, специализирующий на разработке лазерно-оптических технологий.  ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» - уникальное предприятие оборонно-промышленного комплекса России, где совмещаются передовые достижения российской науки и инженерии. Центр является производителем ряда устройств, не имеющих мировых аналогов.  Повышение производительности труда, в первую очередь в производстве, является важной стратегической задачей центра,  решение которой позволит получить дополнительные конкурентные преимущества на глобальном  рынке.

На первом этапе проекта специалистам корпорации «Галактика», работавшим в объединенной команде с  сотрудниками ОАО «НЦЛСК «Астрофизика», потребовалось всего шесть месяцев,  чтобы дать старт промышленной эксплуатации системы.  Сократилось время освоения новых изделий, подготовки конструкторской документации, упростилось создание отчетности по приемке изделий, справочная информация была упорядочена и теперь хранится в одном месте. Большой объем нормативно-справочной документации был переведен в электронный вид, что позволило упростить его хранение и поиск по архиву.

В плане продолжения работ по автоматизации в центре реализовали проект по созданию электронного архива конструкторских, технологических документов и данных на базе системы «Союз-PLM» (разработка компании "ПрограммСоюз"),  интегрирующегося  с  системой «Галактика АММ». Это позволило центру перейти к следующему этапу внедрения «Галактики АММ».

В перспективах сотрудничества ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» и корпорации «Галактика» – второй этап внедрения. Он включает в себя планирование производства, автоматизацию производственной логистики, управление снабжением. Цель второго этапа внедрения – получить единый комплекс автоматизированных производственных процессов, способный эффективно сокращать производственные издержки, прогнозировать их и управлять производственными процессами на основе этих прогнозов. Выполнение этих планов позволит ОАО «НЦЛСК «Астрофизика» соответствовать современным стандартам автоматизации производства и продолжать успешную работу на пользу российской науки и оборонной промышленности.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК