Pages Navigation Menu
   -

Галактика Управление строительством

Галактика Управление строительством

Для автоматизации строительных компаний и предприятий других отраслей, ведущих гражданское и промышленное строительство, в корпорации «Галактика» разработано специальное решение – "Галактика Управление строительством".

Решение "Галактика Управление строительством" предназначено для комплексного управления компанией строительной сферы и строительными проектами и полностью учитывает специфику бизнес-процессов строительной деятельности.

Инвестору, девелоперу, заказчику, генеральному подрядчику

Решение "Галактика Управление строительством" адресовано отдельным компаниям и холдинговым структурам. Компонентная структура решения "Галактика Управление строительством" дает возможность пользователям выбрать специальную конфигурацию решения с учетом своей деятельности.

Соответствие законодательству Российской Федерации

Решение "Галактика Управление строительством" полностью отвечает требованиям законодательства Российской Федерации в области строительства (ПБУ 2/94, СНиП 3.01.04-87, локальные сметы, акты КС-2,3,11,14, ОС-1,14,15,16, М-35, М-29 и др.) и соответствует нормативным требованиям российской системы бухгалтерского учета, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Интеграция с системами управления проектами

Для управления проектами и календарно-сетевого планирования работ решение "Галактика Управление строительством" может быть интегрировано со специализированными системами управления проектами (MS Project, Primavera Project Planner Professional, Spider Project и др.).

Поддержка сметной деятельности

Поддержка сметной деятельности в решении "Галактика Управление строительством" выполняется за счет интеграции с любой сертифицированной сметной программой (Smeta.ru, WinАВеРС, WinСмета, Смета+, Гектор Сметчик, А0, ABC и др.).

Поддержка системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001:2001

Решение "Галактика Управление строительством" способствует поддержке системы менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2001, за счет создания единого информационного пространства предприятия и четко регламентированных бизнес-процессов.

Интеграция с любыми учетно-управленческими системами

Внедрение решения "Галактика Управление строительством" не требует обязательной замены программ, уже использующихся в компании для автоматизации отдельных учетных или управленческих задач (например, бухгалтерского учета). Модульная организация решения позволяет при необходимости интегрировать его с любыми информационными системами.

Функциональность

Решение "Галактика Управление строительством" полностью поддерживает отраслевую специфику. Для каждой категории заказчика – инвестора, девелопера, заказчика-застройщика, генерального подрядчика – предназначена специальная конфигурация решения.

Функциональные возможности решения охватывают все направления деятельности компании, занимающейся строительством или инвестициями в строительство:

  • планирование инвестиций и оценка эффективности их использования;
  • управление материальными, человеческими, финансовыми ресурсами;
  • управление текущей деятельностью, включая все процессы строительства, управление проектами;
  • построение системы учета и формирование различных видов отчетности (в соответствии с требованиями РСБУ и по стандартам МСФО);
  • управление качеством;
  • управление взаимоотношениями с клиентами, заказчиками, партнерами,
  • управление недвижимостью, автотранспортом, ремонтами.

Решение "Галактика Управление строительством" поддерживает все основные этапы гражданского и промышленного строительства:

  • выполнение проектно-изыскательских работ; формирование проектно-сметной документации - интеграция со сметными программами;
  • планирование сроков, объемов и затрат на выполнение работ и поставку материально-технических ресурсов, финансовое планирование; сводное планирование строительства по периодам, объектам, статьям затрат; планирование и учет выполнения материально-технического обеспечения строительства;
  • формирование пообъектной заказной спецификации на поставку оборудования и материалов для строительства объектов;
  • проведение торгов по лотам строительно-монтажных работ и материально-технических ресурсов с продажей конкурсной документации и определением победителя;
  • учет выполнения договорных обязательств с поставщиками и подрядчиками, учет выполнения прочих работ и затрат;
  • контроль целевого использования материальных и финансовых ресурсов, учет хранения и движения материалов и оборудования строго по объектам строительства;
  • учет платежей, задолженностей, взаимозачетов, уступки долга, штрафных санкций с дебиторами и кредиторами;
  • передача объекта инвестору (КС-11); ввод объектов в эксплуатацию (КС-14) и т.д.

Отличительная особенность решения "Галактика Управление строительством" – соответствие требованиям нормативных документов (СНиП 12-01-2004, СНиП 3.01.04-87, Постановление Госкомстата РФ №100 от 11.11.99 (формы КС-2, КС-3, КС-11, КС-14), Постановление Госкомстата РФ №89 от 30.11.2001, Постановление Госкомстата РФ №20 от 04.03.2002, Приказ Минфина РФ №167 от 20.12.94 (ПБУ 2/94)).

Важным компонентом решения "Галактика Управление строительством" является Информационная система для руководителя строительства (относится к классу решений Business Intelligence). Ее использование дает топ-менеджеру или владельцу компании возможность:

  • контролировать состояние инвестиционного проекта на всем его жизненном цикле: от выдачи технического задания, оформления разрешительной документации, выполнения работ на объекте - до ввода объекта строительства в эксплуатацию;
  • проводить мониторинг важнейших технико-экономических показателей состояния объектов строительства как в целом по всему подразделению или стройке, так и по отдельному договору вплоть до акта выполненных работ или конкретного платежа;
  • повысить «информационную прозрачность» компании, исключить искажение реальных данных.

Архитектура

Решение "Галактика Управление строительством" позволяет автоматизировать выполнение всего спектра управленческих задач компании строительной сферы. Его компонентная структура дает возможность пользователям выбрать специальную конфигурацию решения с учетом своей деятельности – инвестор, девелопер, заказчик-застройщик, генеральный подрядчик. Модульная архитектура решения позволяет при необходимости интегрировать его с любыми информационными системами.

Для управления проектами и календарно-сетевого планирования работ решение "Галактика Управление строительством" может быть интегрировано со специализированными системами управления проектами (MS Project, Primavera Project Planner Professional, Spider Project и др.).

Поддержка сметной деятельности в решении "Галактика Управление строительством" выполняется за счет интеграции с любой сертифицированной сметной программой (Smeta.ru, WinАВеРС, WinСмета, Смета+, Гектор Сметчик, А0, ABC и др.).

Важным компонентом решения является Информационная система для руководителя строительства, относящаяся к классу решений Business Intelligence. Ее использование позволяет топ-менеджерам и собственника оценивать деятельность компании по ключевым показателям и оперативно контролировать состояние этапов проектов строительства.

Управление строительством - архитектура системы

Управление строительством - архитектура системы

Преимущества

Решение "Галактика Управление строительством" создавалось на основе многолетнего успешного опыта работы корпорации «Галактика» с компаниями строительной сферы. Это позволило наделить решение именно теми свойствами, которые необходимы отечественным предприятиям:

  • широкие функциональные возможности, ориентация на комплексное управление бизнесом;
  • поддержка всех этапов строительства и всех основных управленческих задач (планирование и оценка инвестиций, управление финансовыми, материальными, человеческими ресурсами, бюджетирование, планирование и контроль строительной деятельности – от проектирования до ввода в эксплуатацию и управления недвижимостью);
  • возможность ведения единой базы данных разных юридических лиц, что особенно важно для компаний холдингового типа;
  • соответствие требованиям законодательства РФ в строительстве, полная поддержка строительной специфики в соответствии с ПБУ 2/94 и СНиП 3.01.04-87; поддержка использования локальных смет, актов КС-2,3,11,14, ОС-1,14,15,16, М-29,35 и других первичных учетных документов;
  • ведение учета и формирование отчетности всех необходимых специализированных отраслевых форм отчетности в соответствии с нормативными требованиями РСБУ, в соответствии с законодательством РФ и по стандартам МСФО.

Дополнительные преимущества решению "Галактика Управление строительством" придают и привлекательные с экономической точки зрения условия оказания услуг по его поставке, внедрению и сопровождению. В том числе:

  • стоимость решения и услуг по его внедрению и сопровождению адекватна возможностям отечественных предприятий. В корпорации действуют гибкие схемы оплаты за услуги, позволяющие снизить нагрузку на бюджет заказчика и минимизирующие финансовые риски.
  • весь функционал решения поддерживается и обновляется ее разработчиком – корпорацией «Галактика». Независимо от того, какая конфигурация решения внедрена у заказчика, при обновлении версий он застрахован от риска сбоев в своей работе.
  • апробированные технологии развертывания проектов автоматизации способствуют тому, что внедрение решения проходит в сжатые сроки, с фиксированным бюджетом и минимальными для предприятия рисками. Это позволяет предприятиям-заказчикам быстро окупить затраты на ИТ.
  • услуги по внедрению и сопровождению решения оказывают более 200 партнеров корпорации «Галактика» в России и странах Ближнего Зарубежья, что обеспечивает нашим заказчикам надежную поддержку в любом регионе.

В результате 95% выполняемых проектов становятся успешными – бизнес-цели заказчика достигаются в установленные сроки, в рамках фиксированных бюджетов.

Результаты внедрения

Применяя решение "Галактика Управление строительством", компании строительной сферы смогут:

  • эффективно управлять бизнесом, а не отдельными задачами;
  • рационально распорядиться инвестициями в информационные технологии, приобретя именно то решение, которое требуется для поддержки важнейших бизнес-процессов;
  • в кратчайшие сроки получить результат от применения решения.

Благодаря использованию решения "Галактика Управление строительством" обеспечивается:

  • упорядочивание договорной деятельности;
  • оперативное принятие обоснованных управленческих решений;
  • организация оперативного информационного обмена с площадками строительства;
  • эффективное управление проектами: снижение рисков, сокращение сроков, повышение качества, снижение себестоимости;
  • оперативное получение любой отчетности, повышение точности итоговых цифр, устранение дублирования информации;
  • жесткий контроль расходов и доходов, значительное сокращение затрат за счет многоуровневого планирования и четкого контроля выполнения работ;
  • эффективное планирование инвестиций;
  • прозрачность бизнеса для собственников и топ-менеджмента.
ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК