Pages Navigation Menu
   -

Уномедикал

Уномедикал

О заказчике:

ИООО «Уномедикал» специализируется на выпуске одноразовых медицинских изделий. Входит в глобальную группу компаний ConvaTec, чьи инновационные лекарственные препараты и лечебные технологии представлены в 91 стране мира. Компания «Уномедикал» является одним из валообразующих предприятий Дзержинского района Минской области РБ. Ее удельный вес в общем объеме промышленного производства района составляет более 10%. Продукция компании (а это свыше 1500 наименований изделий, от катетеров и хирургических инструментов – до средств для переливания крови) продается по всему миру, в том числе в Германии, Дании, Франции, Норвегии и др. Штат компании составляет около 400 человек

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение:

Сотрудничество компании Unomedical с корпорацией «Галактика» началось в 1996 году. Автоматизированы бухгалтерский, оперативный, кадровый учет и т.д.

Отзыв:

Главный бухгалтер ИООО«Уномедикал» Елена Анатольевна Клюева:

– До моего прихода в компанию «Уномедикал» ее бухгалтерия работала на «самодельном» программном продукте. И когда прежний главбух уволился, то унес с собой и программу, и базу данных. Правда, отчеты остались. Понимая ситуацию, компания решила приобрести известный тиражный продукт с гарантированной поддержкой. Свой выбор мы остановили на системе Галактика ERP.

Часто встречаю в прессе, в интернет-дискуссиях жалобы коллег на то, что они ни шагу не могут сделать без помощи разработчиков. В Галактике ERP таких проблем нет. Это законченный, логически завершенный продукт. С ним можно сходу начать работать, его легко осваивать методом самообучения.

В нормальной бухгалтерской программе должны быть на 100% закрыты вопросы налогового, финансового учета, учета в области ценообразования – от составления первичных документов (платежные поручения, накладные, реквизиты организаций, учетные номера налогоплательщиков) и заканчивая оборотными, группировочными ведомостями, многоуровневой аналитикой и т.д. Галактика ERP полностью отвечает и этим требованиям. В ней великолепно обеспечена поддержка национального законодательства. Не раз и не два бывало так: через несколько месяцев выходит новый законодательный акт. Никто не знает, как он будет работать. Я открываю свежее обновление Галактики ERP, заглядываю в новые меню – и получаю точные компетентные ответы на свои вопросы.

Наше предприятие входит в международную группу компаний. Галактика ERP позволяет вести параллельный учет не только по национальным стандартам, но и по международным стандартам бухгалтерского учета, как того требуют наши учредители. И делает это отлично: я присылаю отчеты в головной офис раньше многих своих коллег. Для любого бухгалтера чрезвычайно важен уровень технической поддержки программы, возможность консультаций в реальном времени. График сдачи налоговых отчетов – очень жесткий, ждать мы не можем, в случае проблем консультации нужны сиюминутно. И на службу технической поддержки Галактики ERP – грех жаловаться. По телефону ответят: где найти нужный отчет, в какое меню зайти, на какую кнопку нажать и т.д.

Финансовое состояние предприятия в огромной степени зависит от ситуации с расчетами и выплатой налогов. Расчет налогов, базирующийся на учете доходов, расходов – это заключительный этап работы предприятия. Расчет должен быть точным и своевременным. Переплата одного налога может привести к недоплате другого. Причем налоговая инспекция при расчете финансовых санкций не принимает переплату в зачет. Сейчас произошли изменения по расчету налога на прибыль: если раньше бухгалтер мог вносить коррективы в месте обнаружения ошибки, то в настоящее время он обязан предоставлять в налоговую новый отчет за период, к которому относится эта корректировка. «Галактика» позволяет быстро подготовить подобные отчеты, не сбиваясь с рабочего ритма. В противном случае пришлось бы платить финансовые санкции.

Для бухгалтера также интересна возможность быстро сохранять отчеты в доступной форме, не выводя на печать. Законодательство меняется быстро. Бывает так, что на момент подготовки отчетов закон – есть, а инструкций и методических указаний, разъясняющих нормы закона – нет. После публикации методических указаний становится ясно, что пересчитать надо чуть ли не целый год. Надо – значит надо. Пересчитываем, но бумагу не портим. Результаты опять сохраняем и ждем следующих изменений. И так – до конца года, до сдачи баланса.

Привлекает интерактивность системы. Скажем, находясь в книге проводок, можно нажатием одной клавиши перейти в первичный документ, на основании которого создавалась данная проводка, например, увидеть накладную во всех разрезах материальных ценностей, со всеми налогами. Информация о первоначальных документах доступна даже из модуля финансово-расчетных операций. Это конечно, удобно, особенно для главного бухгалтера и, в принципе, для любого другого специалиста, который не готовил данную проводку, но хочет получить по ней углубленную информацию.

Добавлю, что система Галактика ERP тем самым дисциплинирует персонал: информация о том, кто работал с документом, кто делал проводку, сохраняется в программе. Автора проводки всегда можно найти и, по крайней мере, спросить: «А что, собственно, вы имели в виду?» Попутно сама логика программы заставила нас эффективно распределить обязанности между специалистами: один работает с поставщиками, другой со складом и т.п. И каждый знает, за что отвечает.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК