Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» приняла участие в деловой программе форума «Армия 2016»

Корпорация «Галактика» приняла участие в деловой программе форума «Армия 2016»

10 сентября 2016 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» в подмосковном парке «Патриот» состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам автоматизации и информатизации повседневной деятельности Министерства обороны РФ.

Представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса и другие участники собрались с целью обсудить существующие на рынке ИТ-решения для ОПК и проблемы их внедрения. Организатором мероприятия выступило Главное управление развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации.

Корпорацию «Галактика» в деловой программе мероприятия представляли член правления Антон Мальков и директор по производственным решениям Денис Лямшев. Они выступили с докладом на тему: «Автоматизация планирования и контроля исполнения контрактов и проектов ГОЗ», в рамках которого предложили концепцию централизованной системы управления государственным оборонным заказом на базе «Галактика MCM» (Manufacturing Cooperation Management) — давно зарекомендовавшего себя продукта  для управления производственной кооперацией сложных машиностроительных изделий. В своем выступлении спикеры опирались на результаты пилотных проектов для «Роскосмос» и «Объединенной двигателестроительной корпорации».

«Увеличение потребности государства в развитии и переоснащении вооруженных сил, модернизации промышленности, отказ от импортного оборудования и технологий привели к резкому росту ГОЗ, — комментирует Денис Лямшев, директор по производственным решениям  корпорации «Галактика». — Отечественная промышленность столкнулась с необходимостью значительного увеличения выпуска серийной продукции. И, как результат, возникла потребность в системах, которые бы помогли осуществлять управление и контроль сложной совокупности процессов, происходящих на всех уровнях сети кооперации  в рамках исполнения ГОЗ».

Используя «Галактику MCM»,  можно обеспечить контроль и поступление актуальной информации о доступности производственных мощностей и необходимых ресурсов у каждого участника кооперационной сети, а также исключить срыв поставки комплектующих.

Выступление и активное участие в работе круглого стола представителей корпорации «Галактика» было отмечено почетной грамотой.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК