Pages Navigation Menu
   -

Транснефть-Охрана

Транснефть-Охрана

О заказчике:

Созданная в июне 2014 года компания «Транснефть-Охрана» осуществляет полный комплекс мер по обеспечению охраны и безопасности, а также предотвращению правонарушений на объектах и линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть».

Сегодня компания «Транснефть-Охрана» - это 13 межрегиональных подразделений на территории от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока, 14 магистральных нефтепроводов и 15 тысяч сотрудников.

Взаимодействующий партнер: Центральный офис корпорации «Галактика»

Решение:

С помощью типового проектного решения (ТПР), разработанного на основе Галактика ERP,  были автоматизированы следующие процессы: логистика, бухгалтерский и налоговый учет, управление персоналом, управление капитальным вложением и строительством.

Особенности проекта:

В течение четырех месяцев была внедрена и введена в полноценную промышленную эксплуатацию автоматизированная система бухгалтерского, налогового, оперативного учета, управление персоналом компании численностью 15 тысяч человек, расположенной в 13 городах и шести федеральных округах.

Состояние дел до внедрения продукта «Галактики»:

Перед компанией стояли задачи максимально быстрого внедрения. Другие поставщики предложили реализовать проект в течение 18 или 12 месяцев.

Поставленные задачи. Фронт работ:

На первом этапе (2 месяца) - обеспечить автоматизированный расчет и выплату аванса и заработной платы персоналу. На втором этапе (2 месяца) - наладить бухгалтерский, налоговый, оперативный учет, автоматизировать управление персоналом огромной компании.

Команда. Менеджмент проекта (особенности). Сведения о партнерах:

«Наше сотрудничество с компанией «Транснефть» продолжается уже более двадцати лет, и обычно в проекты по автоматизации её подразделений вовлекается до 45 сотрудников «Галактики», - объясняет первый вице-президент корпорации «Галактика» Валерий Басалыга. – «В данном же проекте на его пике участвовало 200 специалистов.
Сложность проекта на «Транснефть-Охране» заключалась в чрезвычайной срочности работ, необходимости оптимальной организации и распределения большого объема задействованных ресурсов и людей».

Самый сложный момент:

Для соблюдения сроков проекта специалистам «Галактики» пришлось обойтись без этапа опытной эксплуатации и сразу ввести систему в промышленную эксплуатацию.
Корпорация «Галактика» использует собственную методологию развертывания модулей систем управления производством, которая позволяет внедрять автоматизированные инструменты максимально оперативно. Однако только в проекте «Транснефть-Охрана» был впервые опущен период испытаний. «Для нас это был вызов. Реализация проекта такого уровня в такие сроки потребовала от нас выхода за пределы возможностей. В кратчайшие сроки нужно было провести релокацию самых квалифицированных сотрудников, организовать работу команды на постоянном, пиковом пороге эффективности», - рассказывает Валерий Басалыга. – «Тем отраднее было услышать на совещании от руководства АК «Транснефть», что проект автоматизации «Транснефть-Охраны» был сделан идеально — в срок и без замечаний».

Сроки реализации:

Внедрение «Галактики» заняло всего 4 месяца. Этот проект не имеет прецедентов по срокам во всей отечественной практике внедрения решений для автоматизации производства.

Результаты внедрения:

Автоматизация созданного общества «Транснефть Охрана».

В созданной единой базе данных работают 13 филиалов, находящиеся в разных часовых поясах (от Хабаровска до Москвы).

Специфика проекта в том, что опытной эксплуатации системы практически не было. Предприятие было создано в июне месяце, и уже за июль месяц заработная плата и бухгалтерская отчетность была сформирована в системе «Галактика». Весь проект осуществлен в рекордные сроки.

«Благодаря корпорации «Галактика» мы можем оперативно решать поставленные задачи и что немаловажно теперь повысилось и качество передаваемой информации, в результате чего наше руководство имеет возможность принимать правильные решения», - отмечает эксперт ИТ службы «Транснефть Охрана».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК