Глеб Гоголенко, директор департамента информационных технологий КБП им. академика А.Г. Шипунова рассказал о ключевых направлениях информатизации предприятия и об автоматизации производственной деятельности на базе решений корпорации «Галактика».

 

КБП - одно из ведущих предприятий оборонной промышленности России. Расскажите, пожалуйста, об особенностях его работы и видах деятельности.

КБП им. академика А.Г. Шипунова входит в состав ГК «Ростех», являясь одним из основных предприятий холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы». Основная деятельность холдинга — это разработка и поставка финальных образцов высокоточного оружия, его запасных частей и комплектующих для Вооруженных сил РФ и других силовых структур, а также в рамках программ военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

В прошлом году КБП исполнилось 90 лет со дня основания. За всю историю предприятия коллективом было разработано, освоено в серийном производстве и сдано на вооружение Российской армии более 150 образцов вооружения и военной техники. В настоящее время предприятие является мощным научно-производственным центром, создающим системы современного высокоточного оружия. Технические решения, заложенные в разработках КБП, содержат более 6000 изобретений.

КБП является головным разработчиком при создании сложных образцов вооружения и координирует работу большого количества предприятий и организаций, включая институты Академии наук РФ и НИИ Минобороны России, поэтому для оперативного контроля ключевых производственно-экономических показателей и управления производственными процессами, важно сформировать единую информационную среду бизнес-процессов предприятия и наладить сквозную автоматизацию.

 

Какие основные проблемы и задачи стоят перед департаментом информационных технологий? Связана ли ваша деятельность с управлением ресурсами предприятия?

Департамент решает весь спектр задач, связанных с ИТ на предприятии: начиная от инфраструктуры и заканчивая внедрением высокотехнологичного ПО для автоматизации бизнес-процессов предприятия. Соответственно, наша деятельность напрямую связана с управлением ресурсами предприятия, которое невозможно выполнять без информационных систем, плюс к этому все вычислительные ресурсы находятся под администрированием департамента.

В прошлом году была принята программа информатизации, в которой обозначены приоритетные ИТ-проекты, направленные на достижение поставленных бизнес-целей холдинговой компании и которые включают: автоматизацию планирования производства, модернизацию системы конструкторско-технологической подготовки производства, ряд проектов по ИТ-инфраструктуре. Также в программу входит построение системы послепродажного обслуживания изделий предприятия. Под словом «система» подразумевается весь перечень бизнес-задач, а не только внедрение соответствующих ИТ-инструментов.

 

Какие ИТ-решения были выбраны для реализации этих задач и почему?

В ходе выбора ИТ-решений мы, как госпредприятие, руководствуемся соответствующими ФЗ и рассматриваем предлагаемые решения на конкурсной основе по целому ряду критериев. Для направления автоматизации производственной деятельности мы выбрали российские решения корпорации «Галактика», включающие 3 системы: систему управления производственными процессами – «Галактика AMM», систему управления финансово-хозяйственной деятельностью «Галактика ERP», систему управления производственными активами – «Галактика EAM». На данный момент завершена опытно-промышленная эксплуатация этих решений и мы приступили к тиражированию на все соответствующие подразделения предприятия. Проект уникален тем, что на базе промышленной платформы интегрировано большое количество систем (инженерное, финансовое и производственное ПО) в единое информационное пространство.

В ИТ-инфраструктуре мы выбираем решения по принципу совместимости с ранее построенными решениями, чтобы не порождать дополнительных затрат на переделку.

 

Применяется ли в КБП оценка экономической эффективности внедренных ИТ-решений, есть ли соответствующие целевые показатели?

При старте каждого проекта проводится процедура его анализа с точки зрения функционального заказчика и в том числе по технико-экономическому обоснованию (в соответствии с ГОСТ 24.202). ИТ-решения могут принести экономическую выгоду именно в части оптимизации использования ресурсов предприятия и автоматизации бизнес-процессов, а без функционального заказчика это определить невозможно. Что касается ключевых показателей эффективности, то используются первоначальные оценки для каждого из проектов.

Есть небольшие проекты, в которых департамент ИТ выступает функциональным заказчиком, и мы сами можем оценить экономический эффект. Например, проект внедрения централизованной печати на высокопроизводительных аппаратах вместо локальной печати на персональных принтерах.

 

Поскольку КБП является структурой с филиалами, расскажите о модели использования информационных систем: единая и централизованная или автономная и распределенная?

Наше предприятие и наши филиалы имеют давнюю историю (так, филиал ЦКИБ был основан в 1946 году), соответственно развитие информационного обеспечения складывалось с учетом хода исторического формирования структуры предприятия. На данный момент мы проводим постепенный переход от локальных систем уровня подразделений и уровня предприятия до централизованных систем для совместной работы нескольких предприятий. В этих проектах очень важным является вопрос обеспечения информационной безопасности, так как уровень защиты сетей различен на разных предприятиях и необходим четкий контроль над доступом к информации.

Соответственно, целевую модель на горизонте принятой программы информатизации, реализация которой планируется до 2020 года, мы видим как симбиоз централизованных и локальных систем, информационный обмен между которыми обеспечен высокотехнологичной интеграционной шиной.

 

Каковы дальнейшие планы развития систем автоматизации процессов управления?

Цифровизация производственных процессов – это одно из ключевых направлений деятельности департамента и на ближайшую перспективу до 2020 года мы должны завершить ключевые проекты по всему жизненному циклу наших изделий: начиная с автоматизации процессов конструкторско-технологической подготовки производства, далее автоматизация планирования производства и выполнения производственных заказов, включая взаимодействие межзаводской кооперации и завершая автоматизацией процессов послепродажного обслуживания.

По этим направлениям у нас уже есть значительные наработки и созданные решения. Как говорят у нас в производстве: созданы «заделы», но предстоит большая работа по выстраиванию сквозной цепочки передачи и хранения данных об изделии на всем его жизненном цикле. В целом, довольно большая часть усилий департамента направлена на построение цифрового производства. В конечном итоге, наша важнейшая задача – прийти к цифровому двойнику каждого экземпляра изделия и цифровой модели производства в целом.

Мы на собственном примере убедились, что в России существует конкурентоспособное программное обеспечение как по функциональным характеристикам, так и производительности, которое позволяет решить практически весь комплекс задач управления крупным предприятием ОПК.

Источник: Tadviser

Обратная связь