В апреле 2018 года ERP-разработчик «Галактика» вывела на рынок собственную ECM-систему – «Галактика ECM.Corp». Она позиционируется как система промышленного управления контентом и ориентирована, в первую очередь, на заказчиков, заинтересованных в отечественных решениях и импортозамещении.

В компании сообщили TAdviser, что решение было написано на Java с нуля, готовые компоненты сторонних решений в нем не использовались. «Галактика ECM.Corp» представляет собой базовую платформу для разработки бизнес-решений. Она включает в себя объектную базу данных, конструктор интерфейсов и набор базовых расширений для хранения данных большого объема и интеграции с внешними системами.

Система является модульной, набор модулей подбирается индивидуально под задачи заказчика. Центральные компоненты продукта – система управления данными и подсистема пользовательских интерфейсов.

Архитектура системы«Галактика ECM.Corp»

 

Платформа поддерживает возможность разработки и запуска на свободно распространяемом базовом ПО (ОС Linux, СУБД PostgreSQL).

Для наполнения хранилища данных ECM с новым решением используется еще один новый продукт – «Галактика Scan2ECM». Оно используется как единая точка потоковой загрузки/выгрузки и индексирования документов из различных источников.

Для системы также разработан компонент «Галактика BPM4ECM», расширяющий функционал «Галактика ECM.Corp» возможностями настройки и использования различных систем управления бизнес-процессами. По умолчанию он поставляется с встроенным BPM с открытым исходным кодом Activiti BPM.

С ЕСМ системой можно также использовать «Галактика GIS4ECM» - набор расширений для «Галактика ECM.Corp», гео-сервер и набор компонентов для работы с гео-пространственными данными. Он позволяет хранить гео-данные и выполнять привязку объектов системы к координатам, а также реализует различные механизмы отображения и поиска объектов на карте.

Продукт был разработан дочерней компанией «Галактики» - Galantis, которая с середины 90`х гг. специализируется на создании решений СЭД/ECM на базе IBM FileNet за рубежом и в России. В компании пояснили TAdviser, что в проектах по внедрению FileNet ее решения начали обрастать собственными разработками, которые впоследствии были использованы в «Галактика ЕСМ.Corp».

По словам председателя правления корпорации «Галактика» Дмитрия Черных, перед тем, как широко представить на рынке «Галактика ЕСМ.Corp», продукт был «обкатан» на ряде крупных клиентов компании, включая «Аэрофлот» и «Уралсиб Страхование».

В «Аэрофлоте», в частности, по состоянию на апрель 2018 года идет запуск системы ознакомления работников с документами, созданной на базе «Галактика ЕСМ.Corp», в которой будет работать порядка 18 тыс. человек. А «Уралсиб Страхование» перешел на новую ЕСМ с IBM FileNet. Также на базе нового продукта была создана система управления муниципальным имущественным комплексом для одного из регионов.

По словам Черных, платформа рассчитана в первую очередь на заказчиков, нацеленных на импортозамещение. И она рассматривается компанией для продвижения как базовая платформа для предприятий ОПК, включая Минобороны и спецслужбы, как платформа, которая может быть сертифицирована для обработки и хранения данных любого уровня секретности, заявил Черных.

 

Читать статью на сайте TAdviser

Обратная связь