Pages Navigation Menu
   -

Связьтранснефть – Дальневосточное ПТУС

Связьтранснефть – Дальневосточное ПТУС

О заказчике:

Дальневосточное производственно-техническое управление связи (ПТУС) – самый молодой филиал, образованный в 2009 году.. Одновременно со стартом строительства второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, началась его трудовая летопись на Тихоокеанском побережье.

В настоящее время границы обслуживания сооружений связи Дальневосточного ПТУС распространяются на четыре субъекта Российской Федерации: Амурскую область, Еврейскую Автономную область, Хабаровский и Приморский края. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи составляет почти две с половиной тысячи километров. Комплекс объектов производственно-технологической связи нефтепровода - это сотни пунктов контроля и управления, около 140 базовых станций стандарта TETRA и узлы связи, находящиеся на нефтеперекачивающих станциях и диспетчерских пунктах.

Дальневосточный филиал предоставляет технологическую и оперативно-производственную связь, выполняет текущее обслуживание и плановый ремонт оборудования связи ООО «Транснефть - Дальний Восток», в том числе Белогорскому и Дальнереченскому районным нефтепроводным управлениям (РНУ), а также ООО «Спецморнефтепорт Козьмино».

На территории, обслуживаемой коллективом ПТУС, осуществлен один из важнейших инвестиционных проектов ОАО «АК «Транснефть» - строительство второй очереди ВСТО. Специалисты филиала, включенные в состав бригад, сформированных для заполнения трубопроводной системы, обеспечивали бригады нефтяников бесперебойной связью от начальной точки Восточной магистрали в Сковородино до конечного пункта в поселке Врангель.

В рамках реализации проекта «Главный центр управления» в Хабаровске создан Региональный центр управления (РЦУ). Его персонал активно участвовал во внедрении единой системы мониторинга и управления на сетях связи АО «Связьтранснефть». Новая система обеспечила высокий уровень качества технической эксплуатации оборудования связи, стабильность и устойчивость функционирования всех систем связи.

В филиале построена и запущена в эксплуатацию IP/MPLS сеть, позволившая обеспечить многоуровневое резервирование каналов связи как с использованием собственных ресурсов при помощи наземных и спутниковых каналов связи АО «Связьтранснефть», так и арендованных каналов сторонних операторов.

Взаимодействующий партнер: Корпорация «Галактика»

Решение:

Галактика ERP

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК