Pages Navigation Menu
   -

Группа компаний СИС

Группа компаний СИС

О заказчике:

Группа компаний СИС (SIS Group International) - международный холдинг, более двух десятков лет работающий в сфере телекоммуникаций, автоматизации, IT, безопасности (системная интеграция, разработка и производство, проектирование и строительство). Включает в себя 20 компаний с офисами в Беларуси, России, Украине, Молдове, Грузии, Казахстане и Германии. Имеет опыт успешного сотрудничества с заказчиками из Швеции, Дании, Саудовской Аравии, Катара и Новой Зеландии. SIS Group International. Группа использует оборудование, решения и системы партнеров — ведущих мировых центров технических компетенций (Siemens AG, Cisco Systems, Ericsson и др.), а также собственные разработки, оборудование и программное обеспечение.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение:

Группа компаний СИС сотрудничает с корпорацией «Галактика» с 1998 года. В тот момент на предприятии возникла проблема переоценки валютных материальных ценностей, с которой не могло справиться прежнее программное обеспечение – зато эта задача оказалась по силам решению, предложенному «Галактикой».

Отзывы:

Ирина Цвирко, инженер-программист головного офиса группы компаний CИC:

– Система Галактика ERP стала для руководства нашей компании, бухгалтерской, планово-экономической и кадровой служб эффективным инструментом финансового анализа и оценки работы всех подразделений. Спектр направлений нашей деятельности очень велик: от внедрения систем транкинговой и радиорелейной связи до построения оптоволоконных линий связи и учрежденческих сетей. На каждом участке значение современных средств учета и анализа сложно переоценить. В частности, мы ведем по всей Беларуси строительство станций сотовой связи – и Галактика ERP позволяет организовать эффективный раздельный учет. Для IT-специалистов сотрудничество с корпорацией «Галактика», участие в семинарах, контакты с консультантами корпорации и коллегами – отличный стимул профессионального роста.

Ольга Клиннер, специалист по кадрам головного офиса группы компаний СИС:

– Систему Галактика ERP использую с первого дня работы в компании – это был мой первый опыт общения с бизнес-приложениями такого уровня. А, поскольку до моего прихода контур управления персоналом Галактики ERP в нашей компании не использовался, осваивать его пришлось самостоятельно. Благо, логика программы достаточно прозрачна, а интерфейс – интуитивно понятен. День за днем училась вводить исходные данные, готовить отчеты. Через несколько недель компания направила меня на курсы в Учебный центр корпорации «Галактика». Это помогло не только самостоятельно находить многочисленные функции системы, но и понять ее идеологию, взаимосвязь различных модулей, отражающую взаимодействие различных служб предприятия.

На рынке труда сегодня хватает подготовленных инженеров. Однако специалистов по телекоммуникациям и работников некоторых других категорий найти значительно сложнее. Система Галактика ERP позволяет подробно фиксировать все этапы предыдущей деятельности сотрудника. Этой возможностью активно пользуется руководство компании, анализируя кандидатов на ту или иную освободившуюся должность, оценивая личный потенциал сотрудника и возможности его карьерного роста, корректируя систему стимулирования в рамках компании в целом. Контур управления персоналом установлен не только в отделе кадров, но и на рабочих компьютерах генерального директора и его заместителя по идеологической работе и кадрам. Насколько я знаю, они постоянно используют программу для принятия стратегических решений.

Разумеется, с данными кадрового учета работает и бухгалтерия. Информация, которую я ввожу в контуре управления персоналом Галактики ERP: об отпусках, переводах, назначениях, перемещениях и т.д. – автоматически становится доступны в бухгалтерском контуре системы и используется в бухгалтерских расчетах. Я очень плотно работаю с бухгалтером по заработной плате – и программа служит хорошим посредником, позволяя решать практически все вопросы заочно и избавляя от необходимости постоянно спускаться с этажа на этаж.

«Галактика ERP» на моем компьютере открыта с девяти утра до шести вечера. Веду персонифицированный учет, готовлю приказы, контракты, аналитические отчеты для руководства компании и начальника отдела кадров (который также использует программу в смотровом режиме: права на внесение изменений есть только у меня). Сегодня анализировала информацию по кадровому резерву по возрастному и образовательному срезам, с учетом стажа и квалификации. В этом мне помогает система отчетов, встроенная в Галактику ERP. Даже когда нужно уточнить какую-то дату, мне проще обратиться к программе, чем искать бумажный документ. Вообще, возможности системы – неограниченные. Мы до сих пор используем далеко не все из них и по мере необходимости внедряем у себя новые учетные и аналитические функции. Например, недавно освоили работу с аттестационными списками. Эта функция, как и многие другие, реализована удобно и наглядно.

Руководство периодически ставит перед нами новые задачи, которыми мы прежде не занимались: требует представить отчет на определенную тему, проанализировать статистику в тех или иных разрезах. Обращаемся в свой отдел информационных технологий – и наши программисты оперативно вносят в программу необходимые настройки, чтобы данный отчет можно было извлечь, что называется, нажатием одной кнопки. Если же мы столкнулись со сложными аналитическими задачами, решение которых не лежит на поверхности, на помощь приходят разработчики системы. Поддержка такого рода в корпорации «Галактика» поставлена хорошо.

Система Галактика ERP не только помогает готовить отчетность, но и освобождает время кадровой службы для непосредственного общения с людьми: проведения психологических тестов, обсуждения вопросов, волнующих работников, организации корпоративных праздников, спортивных соревнований, изобретения новых форм обратной связи. Например, пройдя через приемную нашего генерального директора, каждый сотрудник может оставить в специальном ящике свое послание. Включив компьютер, можно узнать, у кого сегодня день рождения и т.д. Нас любят, нам жалуются, к нам приходят радоваться.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК