Предприятия могут применять ряд стратегий, которые при помощи ERP-системы могут помочь:

  • поддерживать необходимый уровень устойчивости,
  • снижать издержки
  • обеспечивать соответствующую возможность визуального контроля для менеджмента.

Все это делается для быстрого принятия обоснованных управленческих решений.

Примеры стратегий производственных предприятий:

Галактика ERP - Стратегии производственных предприятий

  1. Целью стратегии рационализации и ускорения бизнес-процессов является повышение эффективности и производительности. Это позволяет предприятию удерживать издержки на низком уровне, более быстро и качественно обрабатывать увеличившееся количество заказов.
  2. Оптимизация использования текущего уровня производительности также является частью рационализации процесса. Это позволяет предприятию выжать максимум из имеющихся ресурсов при управлении ожиданиями роста. При использовании шаблона бизнес-процесса, который предлагает ERP, такие предприятия могут внедрять передовой опыт в организацию процесса, что окажет влияние на конечный результат.
  3. Связь производственной деятельности по всем территориально-распределенным предприятиям – эта стратегия является очень важной при решении вопросов взаимодействия, которые появляются среди многочисленных производственных площадок. Наличие устойчивых, органично связанных бизнес-систем, обеспечивает возможность визуального контроля, связь и взаимодействие.
  4. Следует отметить, что наибольшее влияние на результат оказывает возможность реально следовать данным стратегиям, а не только их запустить. Стандартизация процессов в комбинации с передовым опытом ERP обеспечивает устойчивость предприятия, а также обеспечивает оптимальное выполнение операций работниками вне зависимости от местоположения.
  5. Внедряя стратегию предоставления информации в реальном времени как можно большему количеству работников, организация способствует быстрому и обоснованному принятию решений работниками. Поскольку решения принимаются на всех уровнях организации, обеспечение доступа к данным большему количеству пользователей будет способствовать развитию культуры, которая основывается на информации, и приведет к тому, что предприятие будет обладать более широкими знаниями о факторах, которые влияют на принятие решений.

Вышеперечисленные стратегии поддерживаются системой ERP, а также ее модулями и расширениями. Для производителей это означает возможность обеспечить устойчивость рассредоточенного предприятия и производить товары с более высоким качеством при низких издержках.

Читать подробнее
Обратная связь