Pages Navigation Menu
   -

Система Галактика ERP в Тольяттинском государственном университете

Система Галактика ERP внедрена в крупнейшем государственном вузе Тольятти - Тольяттинском государственном университете (ТГУ). Внедрение осуществил официальный партнер корпорации «Галактика» - ООО «Системы Управления Бизнесом».

На момент начала работ по автоматизации в ТГУ использовалась операционная система Linux, на которой работал web-портал университета и часть бизнес-приложений, поэтому закупка другой операционной системы не планировалась. Задача заключалась в создании единой автоматизированной системы управления вузом на базе Linux вместо разрозненных приложений, использующихся в университете, с целью снижения затрат по их сопровождению и обслуживанию. Кроме того привязку к системе Linux руководство университета планировало сохранить и при последующем переносе портала на более мощный сервер.

В сжатые сроки (проект стартовал в сентябре 2010 года) были внедрены контуры логистики, управления финансами, управления персоналом и договорами, полностью автоматизированы основные бизнес-процессы вуза. В настоящее время система эксплуатируется в следующем программном окружении: Сервер БД – ОС Linux (дистрибутив Fedora 7) + Oracle 10.2.0.1 + Samba 3.0.28; клиентские рабочие места – Windows XP, Windows 7.

Внедрение системы Галактика ERP в Тольяттинском государственном университете – еще один успешный проект «Галактики» с использованием сервера БД под управлением семейства Linux. Сегодня UNIX-подобные операционные системы широко используются на большинстве крупнейших предприятий, там, где необходимо применение большого количества компьютеров с длительным жизненным циклом, гибким централизованным управлением и минимальными затратами как на аппаратное, так и на программное обеспечение.

«Проект автоматизации в ТГУ развивался достаточно быстрыми темпами, поскольку учебный год был в самом разгаре, - комментирует Алексей Тверетин, заместитель директора по внедрению ООО «Системы Управления Бизнесом». - На сегодняшний день в системе одновременно работают около 30 человек, к концу года эта цифра вырастет до 70. На завершающей стадии находится внедрение модуля заработная плата. Начинается внедрение модулей приемной кампании и бухгалтерского учета».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК