Pages Navigation Menu
   -

Сергей Осадчиков: «Автоматизация — это серьезная и кропотливая работа»

Вице-президент корпорации «Галактика» Сергей Осадчиков дал интервью известному еженедельному журналу «Эксперт-Урал». Отвечая на вопросы журналиста, он более подробно остановился на актуальных тенденциях в секторе автоматизации промышленности, дал оценку уровню автоматизации промышленных предприятий Урала, а также обсудил основные программные решения, которые сегодня наиболее востребованы среди промышленных заказчиков.

«… В последние годы мы наблюдали посткризисное восстановление экономики. Соответственно, ИТ-бюджеты российских компаний постепенно увеличивались. Сейчас можно говорить о том, что их объем достиг уровня 2007 — 2008 годов.

Финансовые потоки, направляемые российскими компаниями на развитие ИТ-инфраструктуры, различны. Они во многом зависят от отрасли и размера компании. Так, средний бизнес не готов в данный момент отдать часть прибыли на технологии, он стремится заработать в текущем периоде и поэтому ограничивает бюджеты на развитие, сокращает расходы на ИТ. А в государственных корпорациях в связи с износом основных фондов объем средств, выделяемых на обновление оборудования, производственных технологий и внедрение информационных систем, увеличивается…».

«…На промышленных предприятиях в связи с износом основных средств особенно востребованы EAM, специализированные системы управления производственными активами, управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования…».

«…На мой взгляд, уровень автоматизации промышленных предприятий недостаточен. Рост есть, но на отдельных предприятиях, не повсеместно.
В целом многие предприятия по развитию ИТ-среды остались на прежнем уровне. Вмиг ситуацию переломить невозможно, автоматизация — это серьезная и кропотливая работа…».

Подробности читайте в разделе пресс-дайджест

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК