Pages Navigation Menu
   -

Саратовский центр стандартизации, метрологии и сертификации

Саратовский центр стандартизации, метрологии и сертификации

О заказчике:

ФБУ "Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова" является федеральным бюджетным учреждением, находящимся в ведении федерального органа исполнительной власти -Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии.

Возглавляет работу центра кандидат экономических наук, "Заслуженный экономист РФ" Борис Петрович Кузнецов.

Виды деятельности ФБУ "Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова":

  • поверка и калибровка средств измерений
  • передача единиц величин
  • испытания средств измерений в целях утверждения типа
  • метрологическая экспертиза документации
  • разработка и аттестация методик (методов) измерений
  • аттестация испытательного оборудования
  • лабораторные исследования (испытания) и измерения

scsms_1

ФБУ "Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова" имеет отделения в городах Саратовской области: Балаково, Вольск, Балашов.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Авторизованный партнер - ИП Слабиняк М.К.

Описание проекта:

1 Имевшиеся до начала проекта проблемы , перед которыми стояла организация

Основные проблемы были связаны с отсутствием на предприятии единого информационного пространства, большим количеством клиентов, пользующихся  услугами Центра, необходимостью предоставлять в вышестоящие организации значительное количество отчетов по финансовой и оперативной деятельности, а также необходимостью вести учет приборов на поверке.

2 Цели и задачи проекта

Создание высокоэффективной системы управления предприятием на базе многофункционального сетевого программного комплекса.

3 Выбор решения

Решение о выборе ПК Галактика было принято в 1999 году. На выбор повлияла, в частности, информация об успешно идущем проекте внедрения ПК Галактика на ОАО Саратовские обои.

4 Внедрение

Были проведены следующие работы:

  • Обследование предприятия.
  • Создание контрольного примера с демонстрацией технологии решения конкретных учетных и управленческих задач предприятия.
  • Перенос настроек на реальную базу данных:

- на базовые модули контура бухгалтерского учета – Касса, ФРО, учет МБП, учет НМА, учет ОС, Хозоперации, Бухгалтерская отчетность.

- на базовые модули контура оперативного учета – Складской учет, Управление сбытом, Управление   снабжением, Расчеты с поставщиками и получателями.

Решение:

Результаты:

Цели проекта были достигнуты. Предприятие получило систему с гибкой структурой, позволяющей управлять взаимоотношениями с контрагентами, вести параллельный многоплановый учет и для центрального офиса и для филиала в Балаково.

Возможность ведения многопланового учета и функциональность, позволяющая переносить данные бухучета из одного плана счетов в другой на основании таблицы соответствия,  позволили предприятию внедрить налоговый учет, безболезненно перейти со стандартного на бюджетный план счетов и, в дальнейшем, не раз менять его и связанные с ним данные задним числом в связи с тем, что приказы Министерства финансов о соответствующих изменениях доходят до пользователей в середине года, предписывая ему вести учет по новому с начала года.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК