Pages Navigation Menu
   -

Саратовские обои

Саратовские обои

О заказчике:

ОАО “Саратовские обои” является одним из старейших предприятий Саратова. Архивные данные фонда “Фабрично-заводские предприятия Российской империи” за 1909 год указывают, что на месте расположения современной компании в 1879 году был основан мыловаренный завод с числом работающих 23 человека, которым владел А.Н. Ананьин.

В 1896 году поблизости от мыловаренного завода немецкий предприниматель Г.К. Кенигsaratovskie_oboi_ построил паровой лесопильный завод по выпуску деревянной тары с числом работающих — 53 человека. Оба завода работали самостоятельно до 1925 года, а затем были объединены.

На базе новой производственной структуры в 1963 году был образован тарный комбинат, где в 1969 году начали осваивать выпуск гофрированной тары. В 1971 году тарный комбинат с числом работников 504 человека переименовали в картонный комбинат, специализировавшийся на выработке коробочного картона и гофрированной тары.

В 1972 году на предприятии выпустили первую партию обоев, и одновременно начали капитальную реконструкцию, нацеленную на переориентацию производственной программы. К 1976 году доля обоев в общем объеме производства возросла настолько, что это послужило основанием для преобразования картонного комбината в Саратовскую обойно-картонную фабрику.

Завершившаяся в 1980 году реконструкция позволила фабрике стать самым крупным предприятием данного профиля на территории бывшего СССР. В тот период выпускалось 73 млн. условных кусков обоев в год.

В 1993 году Саратовская обойно-картонная фабрика была приватизирована трудовым коллективом и в настоящее время является ОАО “Саратовские обои”.

В 1993-1994 производство обоев продолжает сокращаться. Руководством было принято решение о реконструкции производства. В конкурсе на получение кредита участвовало 150 предприятий. После тщательного экономического, технического и экологического анализа был получен кредит в сумме 850 000 долларов у Европейского банка реконструкции и развития. На полученный кредит было закуплено оборудование по производству дуплексных обоев с тиснением по раппорту у турецкой фирмы.

В состав линии входило:

  • Лакокрасочная машина для нанесения перламутрового и лакового покрытия;
  • Обойно-печатная дуплексная машина с тиснением по раппорту;
  • Машина для упаковки рулонов обоев в полиэтиленовую пленку.

В 1997 году линия была смонтирована и сдана в эксплуатацию, а с июля 1997 начинается выпуск дуплексных обоев.

Продолжается внедрение новых технологий. Предприятие начинает работать с бумагой изготовленной из беленной целлюлозы. На обойных машинах немецкого производства выпускаются традиционные (однослойные) обои методом флексопечати. Для приготовления водно-спиртовых печатных красок, с помощью которых воспроизводится рисунок, используются флексокраски из Финляндии, соответствующие европейским нормам EN 71 — 3/14.1. Объем производства за 1997 год составил 2,9 миллионов кусков.

За 1998 год объем производимых обоев по сравнению с 1997 годом увеличился до 2,94 млн. кусков. Что свидетельствовало об окончании спада, и начале подъема.

В 1998 году продолжается работа по наращиванию мощности. В эксплуатацию введены еще три линии по производству дуплексных обоев и одна лакокрасочная машина для нанесения перламутрового покрытия.

В 1999 году по сравнению с 1998 годом выпуск обоев увеличился в 2,4 раза, численность работающих увеличилась на 64 человека.

saratovskie_oboi_1В 2000 году так же продолжается увеличение мощностей. В эксплуатацию введены еще одна линия по производству обоев с тиснением по раппорту, и три машины для упаковки обоев. В эксплуатацию введен лазерно-гравировальный автомат для изготовления рисунчатых валов.

В 2003-2004 году производится изготовление и модернизация оборудования под производство обоев с акриловой пеной. И с 2004 года  ассортимент выпускаемых обоев был расширен новым видом обоев - обои с акриловой пеной.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Авторизованный партнер - ИП Слабиняк М.К.

Описание проекта:

1 Имевшиеся до начала проекта проблемы , перед которыми стояла организация

В начале 90 годов на ОАО «Саратовские обои» начался процесс приобретения вычислительной техники. Компьютеризация носила бессистемный и неуправляемый характер.

2 Цели и задачи проекта

В 1996г. крупным акционером фабрики стал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Руководство предприятия вняло рекомендациям специалистов банка, утверждающих, что только создание  интегрированной  системы управления  в рамках единого информационного пространства, позволит получить максимальную отдачу от компьютерных технологий. Были поставлены задачи, которые должны были решаться с использованием информационной системы:

- автоматизация бухучета

- управление логистикой

Вследствие этого начался поиск ПК, удовлетворяющего требованиям и возможностям предприятия. Выбор состоялся в начале 1997 г. ПК зарубежных производителей, при всей их привлекательности, были неприемлемы с точки зрения их высокой стоимости и неадаптированности к российскому законодательству.

3 Выбор решения

По имеющимся рекламным материалам из отечественных систем, ориентированных на средние и крупные предприятия,  «Галактика» выделялась функциональной  насыщенностью и наличием решений для промышленных предприятий. Это подтверждалось, также, отзывами пользователей, материалами в периодической печати.

Специалистами саратовской аудиторской фирмы «Юнион Консалт» совместно с консультантами ЕБРР в марте-апреле 1997 г. было произведено обследование предприятия, определены основные бизнес-процессы , выданы рекомендации по решению проблем  учета и управления на ПК «Галактика».

4 Решение (что автоматизировано, какие задачи были решены, сложности, столкнулись при реализации, особенности проекта)
Этапы внедрения:

1 этап:

В течении года (вторая половина 1997г.- первая половина 1998г.) средствами «Галактики» были  решены задачи учета материальных ценностей на складах и в производстве; задачи учета ОС и МБП; учета взаимоотношений с поставщиками и получателями; задачи бухгалтерской обработки оперативной информации, для чего был наработан аппарат типовых хозяйственных операций и использовалась групповая обработка документов; задачи получения бухгалтерской отчетности по российскому законодательству .

В течение второй половины 1998г. средствами «Галактики» решались задачи  планирования производства, учета плановых и фактических  затрат в производстве, для чего в эксплуатацию были введены модули ТЭП , Фактические затраты, изменен план счетов и аналитика по затратным счетам,  доработан аппарат типовых хоз. операций.

2 этап:

В течение 2002 года внедрение налогового учета.

3 этап:

В связи с выходом в 2003 году решения Галактика-Производство были поставлены и, с внедрением функциональных модулей Управление заказами, Планирование производства, Спецификация продуктов, МТО, Управление производственной логистикой,  решены следущие задачи планирования и управления производством:

- детальный управленческий учет (учет готовой продукции, брака, расхода бумаги, как основного материала, а также учета отходов бумаги на всех этапах технологической цепочки)

- снижение издержек за счет сбалансированного оперативного планирования.

5 Результаты – какие выгоды получил заказчик (количественные и качественные показатели)

1 С внедрением базового функционала бухгалтерского и оперативного контуров был наведен порядок в учете, организовано управление дебиторско-кредиторской задолженностью, проанализированы запасы и появилась возможность организовать оптимальное управление ими.

2 С помощью производственной подсистемы:

-наведен порядок в учете бумаги, основном компоненте себестоимости обоев;

-появилась возможность анализировать потери по технологическим операциям и оперативно анализировать причины этих потерь;

- повысилась дисциплинированность поставщиков за счет своевременного  выявления несоответствий бумаги заданным параметрам (расчет в заказах на обое-печатные машины);

- повысилась дисциплинированность исполнителей за счет оперативного выявления потерь на каждой технологической операции;

- это, в конечном итоге, привело к экономии расхода бумаги более чем на 5%, что позволило снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность обоев.

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК