Pages Navigation Menu
   -

Санкт-Петербургский Академический университет

Санкт-Петербургский Академический университет

О заказчике:

Санкт-Петербургский Академический университет — научно-образовательный центр нанотехнологий РАН (Академический университет) был создан в 2002 году в целях интеграции науки и образования в области физики и информационных технологий. Инициатива его организации принадлежала академику Ж.И. Алфёрову, который возглавляет его с момента создания и сегодня является ректором Академического университета.

В структуре Академического университета объединены научно-исследовательские лаборатории, университетские кафедры и лицей «Физико-техническая школа». Обучение школьников, студентов и аспирантов осуществляется непосредственно в контакте с активно работающими учёными как в учебных аудиториях на лекциях и семинарах, так и в лабораториях. Это отвечает передовым мировым тенденциям подготовки кадров в области нанотехнологий и создает необходимые предпосылки для сохранения лидирующей позиции России в научно-техническом прогрессе XXI века.

В 2010 году Академическому университету на основе анализа современного состояния и динамики развития, в том числе по таким критериям как кадровый потенциал, инфраструктура образовательного процесса и научных исследований, эффективность образовательной и научно-инновационной деятельности, свидетельства международного и национального признания, присвоена категория "национальный исследовательский университет".

Выбор решения

По итогам анализа систем автоматизации учебного процесса была выбрана система «Галактика Управление Вузом», а исполнителем проекта стало Северо-Западное региональное отделение корпорации «Галактика» - Экспертный центр корпорации по работе с вузами (г. Санкт-Петербург). Критериями выбора исполнителя проекта являлись большой опыт успешных проектов автоматизации учебных заведений и высокая квалификация специалистов Экспертного центра.

Решение

Проект по внедрению системы «Галактика Управление Вузом» начался в мае 2013 г. Основные задачи автоматизации, которые нужно было решить на первом этапе, это:

  • создание  и заполнение базовых учебных планов;
  • формирование рабочих учебных планов;
  • формирование приказов по студентам и ведение личных дел студентов
  • формирование и заполнение ведомостей;
  • формирование и печать дипломов.

В ходе проекта специалисты исполнителя провели установку системы «Галактика Управление Вузом» и обучение основам работы в ней, а внесение данных в систему производилось силами сотрудников вуза.

Результат

На сегодняшний день все задачи проекта полностью решены. Итогом работы, проделанной специалистами Санкт-Петербургского Академического университета и корпорации «Галактика», стала автоматизация учебного процесса, а конечной точкой  первого этапа проекта стали формирование и печать дипломов ФГОС нового образца для всего выпуска магистров из системы «Галактика Управление Вузом».

aptu1_more aptu 4 aptu 5

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК