Pages Navigation Menu
   -

Российский государственный профессионально-педагогический университет

Российский государственный профессионально-педагогический университет

О заказчике:

ФГАОУ ВО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» (РГППУ) – один из ведущих вузов Екатеринбурга, основанный в 1979 г. как Свердловский инженерно-педагогический институт.

В настоящее время в РГППУ реализуется более 100 образовательных программ, большинство из них - по направлению «профессиональное обучение». В университете обучается более 12 000 студентов. Ежегодный выпуск по образовательным программам университета составляет более 2,5 тысяч человек. В структуре вуза – 4 института и 2 колледжа. РГППУ традиционно уделяет большое внимание развитию информационно-коммуникационных технологий, особенно в области управления учебным процессом.

Выбор решения:

К выбору системы для автоматизации составления расписания занятий РГППУ подошел внимательно, с решением корпорации «Галактика» вуз познакомился еще на конференции «Управление вузом в современных условиях» в 2013 году в Санкт-Петербурге.

В результате анализа российского рынка программного обеспечения был сделан вывод о возможности внедрения в вузе Системы Галактика «Расписание учебных занятий» (Галактика РУЗ), т.к. система была признана максимально функциональной системой данного класса. В течение 2014 года РГППУ проводил оценку применимости системы посредством анализа документации по импорту данных из внешних систем в Галактику РУЗ, в результате которой был сделан вывод о готовности вуза к внедрению системы в целом и к загрузке данных из внешних систем в частности.

Для более подробного изучения программного продукта РГППУ также принял участие в серии вебинаров по РУЗ, ознакомился с опытом коллег. По результатам тестовой эксплуатации было принято решение о начале полноценного проекта внедрения. В декабре 2014 г. был заключен договор с Экспертным центром корпорации «Галактика» по работе с вузами (Санкт-Петербург) и выполнена поставка пакета лицензий программного обеспечения

Решение:

Проект внедрения выполнялся в 2015 году исключительно силами специалистов вуза, а успеху проекта способствовал высокий уровень качества программного продукта, хорошая документация к ПО, грамотная организация работ в вузе.

В рамках реализации проекта был сформирована рабочая группа, которая выполнила настройку системы, реализовала полноценную интеграцию с системами «Учебная часть» и «1С: Зарплата и кадры», провела опытно-промышленную эксплуатацию. Вуз основательно подготовился к формированию расписаний занятий исключительно в системе «Галактика РУЗ». Была также организована публикация расписаний на веб-сайте вуза и в системе личных кабинетов студентов и преподавателей.

Результат:

С начала 2016 года в Российском государственном профессионально-педагогическом университете (РГППУ, г. Екатеринбург) расписание занятий составляется и публикуется с использованием системы «Галактика РУЗ». По результатам внедрения системы ректор РГППУ д.п.н., проф. Е.М. Дорожкин предоставил отзыв о проекте.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК