Госкорпорация «Роскосмос» и корпорация «Галактика» заключили меморандум о сотрудничестве в области цифровизации. Документ подписали первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич и первый вице-президент корпорации «Галактика» Андрей Марушкевич.

Меморандум направлен на реализацию ключевых проектов цифровизации Госкорпорации «Роскосмос» на базе отечественного конкурентоспособного программного обеспечения, в том числе для ускорения технологического развития, обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий.

Ключевыми направлениями сотрудничества станут создание и развитие передовых отечественных решений в области информационных технологий, внедрение инновационных подходов и принципов управления жизненным циклом высокотехнологичных изделий и промышленных объектов.

Стороны договорились о сотрудничестве в целях выработки передовых подходов к организации и предоставлению информационных сервисов и разработке проектов в области цифровизации ракетно-космической промышленности Российской Федерации.

«Корпорация «Галактика» готова предложить весь свой многолетний опыт и знания для создания комплексной полнофункциональной системы управления Госкорпорацией «Роскосмос». Сотрудничество в области цифровизации процессов разработки и сопровождения национальных проектов ракетно-космической отрасли – это большая честь и ответственность для нас», – отметил Андрей Марушкевич.

Обратная связь