Решения корпорации «Галактика» для оборонно-промышленного комплекса России | Корпорация Галактика

24–26 апреля 2018 г. в г. Ялта состоялся VII форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России», в рамках которого сотрудники корпорации «Галактика» приняли участия в деловой программе, продемонстрировали решения в рамках экспозиции выставки, а представители заказчиков в сессионных заседаниях поделились своим опытом комплексной автоматизации деятельности предприятий.

Мероприятие является единой информационной и дискуссионной площадкой для обсуждения роли ИТ в развитии оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, в котором в этом году приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, корпораций, учреждений, занятых в оборонной отрасли. Реформирование ОПК в рамках построения в России цифровой экономики требует разработки и принятия нестандартных решений, позволяющих диверсифицировать производство продукции, которая пользуется спросом на рынках не только вооружения и военной техники, но и гражданской продукции, изделий двойного назначения.

 

 

В ходе официального обхода выставки член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков ознакомил делегацию, в состав которой входили Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Рязанцев и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев, с самыми актуальными подходами и решениями корпорации «Галактика». Было отмечено, что архитектура решений развивается на основе отечественных и импортонезависимых технологий, которые полностью соответствуют требованиям предприятий ОПК, и могут быть сертифицированы для обработки и хранения данных любого уровня секретности. Все флагманские продукты корпорации – «Галактика ERP», «Галактика EAM» (управление производственными активами) и «Галактика AMM» (управление производственными процессами) в ближайшее время будут поддерживать СУБД Postgres SQL, что позволяет полностью соответствовать требованиям импортозамещения.

 

 

В сессии «Цифровое производство на предприятиях ОПК» руководитель дирекции производственных решений корпорации «Галактика» Денис Лямшев рассказал о специальном решении для ОПК и сложных видов производств, изготавливающих изделия в условиях кооперации – «Галактика MCM».

В рамках сессионного заседания, посвященного системам управления предприятием ОПК, были представлены действующие проекты на базе решений корпорации «Галактика». Так, заместитель генерального директора по развитию информационных технологий НПО «Энергомаш» Денис Савенков рассказал о комплексом ERP-проекте, выполняемом на головном предприятии мирового лидера в области ракетного двигателестроения.

Опытом внедрения системы управления ресурсами предприятия на примере логистики и производства с участниками форума поделился Анатолий Афанасенков, заместитель управляющего директора по планированию АО «Конструкторское приборостроительное бюро им. академика А.Г. Шипунова», которое является одним из основных предприятий холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» (ГК «Ростех»).

Реализованные на этих предприятиях проекты внедрения информационных систем являются неотъемлемой частью перехода к цифровой модели производства, а также важным условием для решения задач конверсии производства предприятий ОПК.

Обратная связь