Pages Navigation Menu
   -

Развитие системы управления инвестиционными программами в концерне «Росэнергоатом»

Развитие системы управления инвестиционными программами в концерне «Росэнергоатом»

Концерн «Росэнергоатом» является давним заказчиком корпорации «Галактика». В центральном аппарате Концерна на протяжении последних пяти лет находится в постоянной эксплуатации портальное решение, базирующееся на системе «Галактика СУИП» для задач управления инвестиционной деятельностью капитальных вложений.

Особенностью данного решения является то, что оно покрывает три уровня управления:

  • позволяет формировать оперативные отчеты руководству ГК «Росатом»;
  • является рабочим инструментом для решения задач управления инвестиционной деятельностью в центральном аппарате Концерна;
  • используется экономистами, находящимися в филиалах (атомных станциях) для ввода и обработки информации о финансировании и освоении капитальных вложений.

ГК «Росатом» постоянно совершенствует свои бизнес-процессы, в том числе и по управлению капитальными вложениями, разрабатывая и внедряя новые принципы планирования и методы управления.

Очередной пул изменений, принятый в 2014 году, и касаемый методики долгосрочного инвестиционного планирования (ДИП) и актуализации типовых форм планирования и отчетности проектов капитальных вложений ЦФО ГК «Росатом», потребовал очередного витка развития системы «Галактика СУИП» в Концерне.

В строгом в соответствии с законодательством РФ в закупочной деятельности был проведен тендер, в ходе которого были рассмотрены предложения различных ИТ-компаний.

На выбор в пользу «Галактики» повлияли следующие факторы:

  • наличие высококвалифицированных специалистов;
  • знание предметной области Заказчика;
  • короткие циклы проектных изменений.

Плодотворное и долгосрочное сотрудничество с корпорацией «Галактика» позволяет Концерну решать актуальные задачи в оперативный срок с наибольшей эффективностью.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК