Pages Navigation Menu
   -

Рамблер/Финансы: «Приложи и оплати» 

Рамблер/Финансы: «Приложи и оплати» 

Cергей Петров, член правления корпорации «Галактика» дал комментарий на тему бесконтактных платежей и рассказал об основных трендах в этой области:

«Последние нововведения в развитии бесконтактных платежей направлены на то, чтобы упростить и повысить удобство проведения транзакций и обеспечить их безопасность. Использование подписей, ПИН-кодов и аутентификация по номеру телефона — всё это затягивает процесс и усложняет процедуру использования. Но риск того, что при более легкой  процедуре кто-то всё равно сможет воспользоваться нашими деньгами, остается. Один из самых очевидных трендов и вариантов защиты — использование биометрических данных. Буквально на этой неделе «Азбука Вкуса» объявила о подобном использовании технологии при оплате покупок в одном из магазинов Москвы.  Это огромный шаг вперед с точки зрения удобства покупателей, ведь купить необходимые продукты можно, даже если вы оставили и наличные, и банковскую карту, и мобильный телефон дома.

Могу поделиться еще одним примером. На конференции в сфере мобильных технологий — Mobile World Congress 2016 — Qualcomm и Tencent сообщили, что один из телефонов на базе чипа Qualcomm теперь поддерживает систему авторизации по отпечаткам пальцев для проведения платежей в самом популярном в Китае мессенджере — WeChat. Сегодня именно смартфоны и планшеты являются предметами первой необходимости, поэтому неудивительно, что компании стали ориентироваться на их пользователей. Люди держат смартфоны в наиболее быстродоступном месте. Могу поспорить, что вы достанете свой мобильный из кармана гораздо быстрее, нежели карту из бумажника. Осуществлять платежи таким образом действительно  удобно».

Полный текст статьи читайте на сайте Рамблер/Финансы.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК