Pages Navigation Menu
   -

Проект «Утвержденная отчетность» для пользователей РФ в модуле «Заработная плата»

Проект «Утвержденная отчетность» для пользователей РФ в модуле «Заработная плата»

В рамках модуля «Заработная плата» системы Галактика ERP реализован новый проект «Утвержденная отчетность», предназначенный для составления, расчета, хранения и печати законодательно утвержденной отчетности РФ.

Составление отчетности - завершающий этап учетного процесса, именно поэтому особое внимание было уделено разработке механизма, позволяющего оперативно получать необходимую информацию, предоставлять ее в государственные органы, контролировать показатели и делать это максимально просто и быстро. «Утвержденную отчетность» можно по праву назвать подсистемой, которая позволяет оптимизировать процесс формирования и сдачи отчетности. Решение эргономично дополняется обширной функциональностью, которая, в свою очередь, позволяет редактировать необходимые показатели, предусматривает возможность гибкого разграничения прав доступа пользователей, что обеспечивает защиту хранимой информации, позволяет сформировать множество расшифровок сумм в любом разрезе от сотрудника до вида оплаты.

Otchetnost

Сегодня подсистема хранения отчетности уже включает в себя два основных самых используемых и востребованных отчета модуля «Заработная плата»:

  • «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам» (форма РСВ-1);RSV-1
  • «Расчет налога на доходы физических лиц» (форма 6-НДФЛ).6-NDFL

При разработке решения учитывался опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации отчетности модуля на предприятиях различных отраслей и форм собственности. Особое внимание было уделено реализации функциональных возможностей, востребованных крупными предприятиями.

На первый взгляд отчетность — это просто система взаимосвязанных показателей, характеризующих условия и результаты деятельности предприятия или составляющих его элементов. Однако отчетность представляет собой важнейший источник информации для анализа и принятия решений.

В последнее время стало очевидным, что важнейшей составляющей любых проектов по автоматизации, в том числе автоматизации отчетности, является набор консалтинговых услуг — именно они обладают особой ценностью для клиента. Потребителю важно обозначить свои «неразрешимые» проблемы, а от практической реализации, как правило, он ожидает, «чтобы работало так, как понятно, удобно и в соответствии с нормативными и локальными актами». На самом деле, клиент является лучшим специалистом по консалтингу, ведь именно он неоднократно проходит «от и до» весь путь оптимизации работы. Нашей задачей было выявить все требования и ожидания клиента от новой отчетности, текущие трудности, и найти новые решения.

«Утвержденная отчетность» — это универсальное решение для бухгалтера. Ведь помимо того, что отчетность формируется строго в соответствии с требованиями законодательства, это еще и простое, качественное и функциональное ИТ-решение, которое помимо всего прочего содержит также множество полезных мелочей, таких как:
- календарь актуальных сроков сдачи;
- система оповещения о приближающихся сроках сдачи уведомлением при входе в модуль или посредством электронной почты;
- группировка отчетов по датам и периодам.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК