14 сентября в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения лауреатов IX конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли», в которой принял участие вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт.

Проект Корпорации «Галактика» «Автоматизированная система учета состояния и ремонтов на базе информационной системы «Галактика ЕАМ», осуществленный в 2016 году на Комсомольском НПЗ, признан лучшим в номинации «Прогностическое обслуживание производственного оборудования».

«Очень почетно было победить в такой сложной номинации, где большая конкуренция с иностранными разработчиками. Наш проект в «РН-Комсомольский НПЗ» пользуется большим уважением также у многих других промышленных предприятий, в том числе и в ПАО «Транснефть». Внедрение было выполнено в очень сжатые сроки – за 7 месяцев был запущен пилотный проект на одной из установок и еще за 7 месяцев было осуществлено тиражирование на весь завод. Сейчас система находится в промышленной эксплуатации. В рамках реализации проекта были использованы передовые практики, наработки и опыт специалистов заказчика, огромную роль имела поддержка руководства заказчика и технических экспертов. Успешное использование созданной системы позволяет принять решение о возможности дальнейшего тиражирования на другие аналогичные заводы», – комментирует Александр Бургардт.

Конкурс проходил в рамках III Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии». Важнейшими темами форума стали цифровая трансформация нефтегазовой индустрии — от управления данными к Real-Time Enterprise, а также адаптация подходов «Индустрии 4.0» к потребностям нефтегазовой отрасли и российской специфике.

В ходе деловой программы Александр Бургардт выступил с докладом о внедрении системы контроля технических устройств (СКТУ) в условиях увеличенного межремонтного интервала технологических установок.

Мероприятие посетило более 300 участников, среди которых руководители ИТ-служб и бизнес-направлений крупнейших нефтегазовых организаций России, руководители дочерних ИТ-компаний, представители иностранных нефтяных и нефтесервисных организаций, регулирующих органов, государственных институтов и фондов развития.

Информация об итогах конкурса на сайте организатора Comnews.

Обратная связь