Pages Navigation Menu
   -

Пресс-ланч корпорации “Галактика”: четверть века инноваций

Пресс-ланч корпорации “Галактика”: четверть века инноваций

28 ноября в изысканном столичном ресторане GQ Bar состоялся пресс-ланч корпорации «Галактика», в котором приняли участие представители ведущих СМИ в сфере информационных технологий и авторитетные отраслевые издания. Поводом для организации события стал выпуск новых продуктов: «Галактика ЕАМ», «Галактика АММ» и Галактика ERP 9.1, а также 25-летие корпорации.

В рамках пресс-ланча состоялись выступления первых лиц корпорации.

Открывал официальную часть мероприятия председатель Совета директоров корпорации «Галактика» Геннадий Гацко, обозначивший важнейшие этапы, развития за 25-летнюю историю корпорации. В своем выступлении Геннадий представил инновационную технологическую платформу XAFARI, созданную на базе популярного решения компании Developer Express – eXpress Application Framework (XAF). Именно на платформе XAFARI разработаны новые продукты корпорации – «Галактика ЕАМ», «Галактика АММ» и «Расписание занятий». Эти продукты аккумулировали передовые управленческие идеи, построены на самой современной платформе и претендуют на звание лучших в своем классе – «Best of the breed». Также Геннадий Гацко коснулся темы ближайших планов корпорации, сообщив о предстоящем выпуске новых продуктов на базе XAFARI – «Учебный процесс», «Управление персоналом», «Галактика CnP» (Консолидация и планирование).

Далее последовало выступление Вице-президента корпорации «Галактика», руководителя проекта «Галактика ЕАМ» Александра Бургардта, который затронул актуальную и исключительно важную для крупных предприятий тему управления системой промышленной безопасности. Александр подчеркнул, что новый продукт корпорации для управления опасными производственными объектами – современная информационная система «Галактика ЕАМ» – соответствует основным требованиям новой редакции закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

По словам Александра Бургардта, обеспечение бесперебойной работы предприятия подразумевает решение двух задач. Во-первых, необходимо создать организационную систему управления ПБ,  планировать регламентные мероприятия и организовать контроль за выполнением этих мероприятий. Во-вторых, важным моментом является автоматизация и информатизация процессов, связанных с функционированием системы управления промышленной безопасностью, на основе современных информационных компьютерных технологий.

«Корпорация «Галактика» – сообщил Александр, – уже более 15-ти лет выполняет проекты по оптимизации и автоматизации задач управления  техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (ТОРО). За это время заказчиками системы «Галактика Управление ТОРО» стали более 40 российских предприятий различных отраслей промышленности. Основываясь на опыте российских предприятий, учитывая собственный опыт выполнения проектов, а также, проанализировав зарубежную практику и методологию, была разработана принципиально новая информационная система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» на базе современной информационной платформы XAFARI». 

Внедрение системы «Галактика ЕАМ» на производстве позволяет:

  • снизить возможность техногенной катастрофы;
  • оптимизировать затраты на содержание при сохранении требуемого уровня надежности;
  • сократить простои оборудования и внеплановые работы;
  • контролировать экономическую эффективность активов.

«Галактика EAM» – подытожил свой доклад Вице-президент, – позволяет эффективно решать задачи управления как основными, так и всеми вспомогательными процессами технического обслуживания и эксплуатации оборудования».

Продолжил программу пресс-ланча руководитель Управления корпоративных  проектов УКП-3, руководитель проекта «Галактика АММ» Денис Лямшев, представив вниманию СМИ новое комплексное решение по управлению производством на промышленном предприятии, предназначенное для общего развития бизнеса и повышения эффективности производственного процесса.

Необходимость внедрения новой разработки «Галактика АММ» Денис Лямшев объяснил тем, что на сегодняшний день методы планирования и управления производственными процессами на отечественных промышленных предприятиях не соответствуют временным характеристикам сроков реализации заказов и технологическим возможностям производства. «Российские предприятия машино- и приборостроения, производства инструмента и оборудования, научно-исследовательские институты и опытно-конструкторские бюро в большинстве своем заметно отстают от западных по уровню используемых технологий, как производственных, так и информационных», что отражается в скорости принятия решений и сроках выполнения заказов – справедливо заявил Денис Лямшев. По его словам, использование системы «Галактика АММ» позволит промышленным предприятиям преодолеть такое отставание за счет построения более эффективной модели управления производственными процессами.

В системе «Галактика АММ» реализуются следующие управленческие модели:

  • синхронное управление проектами и производством как связанной совокупностью работ (РМ);
  • управление цепями поставок (SCM), управление производством как внутриорганизационными цепями поставок;
  • управление «узкими местами» с применением теории ограничений (TOC);
  • «вытягивающее» планирование под графики финальной сборки/поставки (Lean);
  • управление производством на цеховом уровне (MES);
  • планирование с учетом возможности ресурсного обеспечения (APS);
  • и многие другие модели, которые могут быть настроены индивидуально под требования конкретного предприятия.

Среди преимуществ системы «Галактика АММ» Денис Лямшев отметил:

  • возможность ее интеграции с любыми системами управления данными об изделии (PDM/PLM) и любыми учетными системами предприятия;
  • высокую скорость расчета планов и потребностей с возможностью учета эмпирических правил планирования, принятых на предприятии, и учета загрузки ресурсов;
  • «прозрачность» результатов планирования, позволяющую анализировать планы и потребности в ресурсах;
  • передовую платформу данной разработки.

В завершении официальной части встречи выступил президент корпорации «Галактика» Николай Красилов, который отметил, что выпуск новых продуктов «Галактика EAM» и «Галактика AMM» демонстрирует новый виток развития компании. Ранее корпорация Галактика позиционировалась на рынке как компания, продвигающая хотя и комплексный, но все-же единственный продукт – систему Галактика ERP. Теперь корпорация  предлагает рынку линейку инновационных программных продуктов, в наибольшей степени подходящих для решения конкретной задачи. Эти продукты сконструированы таким образом, что бы их можно было легко интегрировать с уже имеющимися на предприятии системами.

Вместе с тем, и Галактика ERP развивается активно – сегодня наши заказчики начинают использовать новую версию системы – 9.1. Основным лейтмотивом при разработке новой версии Галактика EPR было максимальное удовлетворение потребностей существующих и потенциальных заказчиков в комплексном инструменте эффективного управления бизнесом.

В системе Галактика ERP 9.1 появилось встроенное OLAP решение, которое позволяет проводить он-лайн анализ данных, строить графики и диаграммы, получать необходимые разрезы оперативной информации в удобном для пользователя виде. Встроенный OLAP не требует закупки дополнительного ПО и базируется на учетных и управленческих данных Галактики ERP.

В новой версии системы появились также:

  • реализация методики Fast Close – быстрого закрытия отчетного периода и ускоренного получение управленческой отчетности;
  • отправка электронной бухгалтерской и налоговой отчетности непосредственно из системы;
  • управление организационно-штатной структурой включая анализ и моделирование.

Далее Николай Красилов отметил, что при создании новой версии системы специалисты корпорации «Галактика» сконцентрировались на основных потребностях разработчиков и экспертов, программирующих для системы Галактика ERP: была развита и улучшена полнофункциональная интегрированная среда разработки – Viper.

В новой версии Галактика ERP 9.1 значительно расширена функциональность, улучшены потребительские свойства системы и эргономика. Пользователи получили новые возможности обработки больших объемов данных, графического отображения и анализа бизнес-информации.

Николай Красилов особенно подчеркнул, что для тестирования и оптимизации системы корпорацией было закуплено современное оборудование и новые серверы. В результате оптимизации удалось существенно ускорить процесс формирования Главной книги и системы бухгалтерской и налоговой отчетности. Тестирование системы продемонстрировало высокие скоростные характеристики при одновременной работе более чем 700 пользователей одновременно.

И, наконец, по словам Николая Красилова, система Галактика ERP 9.1 может использоваться в комплексе с новыми решениями корпорации – «Галактика AMM» и «Галактика EAM», созданными на современной платформе разработки XAFARI.

 По завершении доклада президента корпорации, журналисты смогли получить исчерпывающие ответы на самые актуальные вопросы непосредственно от ТОП-менеджеров корпорации «Галактика». Уютная, располагающая обстановка пресс-ланча способствовала непринужденному общению, а изысканная кухня от шеф-повара и безупречный сервис ресторана GQ Bar идеально поддерживали приятную камерную атмосферу встречи.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК