Pages Navigation Menu
   -

Первая Грузовая Компания (ПГК)

Первая Грузовая Компания (ПГК)

О заказчике:

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России.

Компания была образована в июле 2007 года, с ноября того же года приступила к самостоятельному управлению вагонным парком. В декабре появились первые филиалы компании в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иркутске, Новосибирске и Ростове-на-Дону, а к весне 2008 года филиальная сеть сформировалась полностью. В настоящее время в структуре ПГК 14 филиалов, осуществляющих обслуживание клиентов по сети железных дорог практически на всей территории России. На территориях Украины и Финляндии интересы ПГК представляют компании "ПГК в Украине" и Freight One Scandinavia.

ПГК предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. Свыше 80 % наших клиентов - ведущие отраслевые предприятия страны. Эффективную работу компании обеспечивают 3800 сотрудников. В 2011 году ПГК перевезла более 284,4 млн тонн грузов, доля компании в объеме грузоперевозок России превышает 20 %.

В настоящее время ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на северо-западе и юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов. В состав UCL Rail входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 75% минус 2 акции ОАО «ПГК»), ООО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» - совместное предприятие с ОАО «РЖД». В собственности UCL Rail более 218 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 100 тыс. полувагонов и около 70 тыс. цистерн.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Дочернее общество ЗАО «Галактика Про»

Описание проекта:

Старт проекта - ноябрь 2007г.
Завершение внедрения в центральном офисе - май 2008г.
Подключение 14 филиалов - декабрь 2008г.

За время внедрения были проведены работы по развертыванию системы «Галактика ERP» на платформе ORACLE, настроена функциональность контуров логистики и бухгалтерского учета, проведен инструктаж пользователей.
Система «Галактика ERP» имеет единые каталоги НСИ и единые настройки для центрального офиса и 14 филиалов. Подключение филиалов к базе данных происходит через выделенные каналы связи и терминальный доступ.
В Системе зарегистрировано более 1000 специалистов, одновременно работают более 200.
Система работает почти в круглосуточном режиме, т.к. разница часовых поясов между Ростовом и Владивостоком достигает 7 часов.
Основные функции системы «Галактика ERP» в ОАО «ПГК»:

  1. Регистрация договоров и дополнительных соглашений.
  2. Автоматическое выставление пакета документов клиентам.
  3. Инвентаризация расчетов с поставщиками, подрядчиками и клиентами (дебиторская и кредиторская задолженности).
  4. Учет Основных средств в двух методах учета (бухгалтерский и налоговый). Картотека Основных средств насчитывает 250 000 карточек, в том числе около 230000 вагонов.
  5. Ведение ежедневного оперативного учета поступления и расхода денежных средств.
  6. Бухгалтерский и налоговый учет всех участков бухгалтерии.
  7. Учет персонала и расчет заработной платы.
  8. Настроено взаимодействие системы «Галактика ERP» с эксплуатируемыми в ОАО «ПГК» системами. Взаимодействие происходит посредством технологии сервер-сервер через обмен информации между связанными (linked) базами данных СУБД ORACLE.

Решение:

pgk

pgk2

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК