19 июля 2017 года в рамках деловой программы XIII Международого авиационно-космического салона МАКС-2017 состоялась панельная дискуссия «Цифровое производство и кооперация», организатором которой выступили ПАО «Объединённая Авиастроительная Корпорация» и АО «Вертолёты России».  В рамках сессии рассматривались вопросы, связанные с цифровизацией производства и взаимодействия между участниками в рамках изготовления продукции.

В своем выступлении Денис Лямшев, руководитель дирекции производственных решений корпорации «Галактика», рассказал об опыте реализации пилотных проектов, связанных с управлением межзаводской кооперацией.

Первый пилотный проект по  созданию системы управления кооперационным производством и промышленно-технологическим потенциалом был реализован  совместно с ФГУП ЦНИИмаш и продемонстрировал потенциальную возможность использовать решения корпорации для объединения более чем 40 предприятий «Роскосмоса» в единую сеть управления.

Также на базе своего программного продукта «Галактика MCM» Корпорация «Галактика» реализует проект по управлению внутренними поставками и отношениями с поставщиками НПО «Уралвагонзавод». Система позволит организации управлять контрактацией, авансированием, осуществлять управление и контроль хода производства, управление внутри предприятия по контрольным точкам, контроль поставками в рамках заключенных контрактов и закрытие контрактов по всей сети кооперации, в которой могут участвовать от несколько десятков до сотен предприятий всех уровней кооперации.

Совместно с Фондом развития промышленности специалистами корпорации «Галактика» создается сервис Субконтрактации для Государственной информационной системы промышленности, который позволит в рамках  заказов из единого каталога промышленной продукции организовать взаимодействие всех участников процесса кооперационного производства сложных изделий и предоставит уникальные возможности по доступу к национальной бирже технологий и мощностей.

«Основываясь на имеющемся успешном опыте реализованных проектов на базе решений «Галактика», можно утверждать, что промышленная эксплуатация нашей системы управления кооперацией на предприятиях авиационной отрасли повысит эффективность выполнения заказов, увеличит общую производственную мощность сети, позволит построить оптимальные цепочки кооперации», - заключил Денис Лямшев.

Обратная связь