Pages Navigation Menu
   -

Лахта центр

Лахта центр

О заказчике:

АО «Многофункциональный комплекс «Лахта центр» – дочерняя компания ОАО «Газпром нефть», которая реализует масштабный проект по созданию в Санкт-Петербурге пилотного проекта комплексного развития территории, формирования комфортной городской среды за чертой городской застройки Санкт-Петербурга.

Выбор решения:

При реализации планов строительства нового делового квартала в Санкт-Петербурге компания столкнулась с необходимостью упорядочить и оптимизировать ключевые бизнес-процессы и сопровождающий их документооборот.
Для выбора системы был проведен тщательный анализ существующих на рынке решений. По результатам данных анализа рынка руководство компании сделало свой выбор в пользу ЕСМ-системы DIRECTUM. На окончательное решение повлияли такие факторы, как функциональность и гибкость системы, цена решения, а также наличие сертификата соответствия системы DIRECTUM по нормам ГАЗПРОМСЕРТ.

Исполнителем проекта стало Северо-Западное региональное отделение корпорации «Галактика», имеющее большой опыт успешных проектов и обладающее  репутацией надежной и ответственной компании.

Решение:

Проект стартовал в марте 2012 г. Основные цели, которые ставились в рамках проекта - улучшение качества и оперативности работы сотрудников компании с документами, формирование корпоративного хранилища электронных документов, а также повышение эффективности контроля и уровня исполнительской дисциплины.

С помощью системы DIRECTUM предполагалась автоматизация следующих процессов:

  • регистрации входящих, исходящих и внутренних документов;
  • работы с организационно-распорядительной документацией (приказы и распоряжения, резолюции);
  • контроль исполнения поручений.

Также по желанию заказчика был разработан новый интерфейс для работы с системой.

Результат:

Все задачи, ставившиеся в рамках проекта по автоматизации, были решены. В настоящее время в системе работает около 20 человек. Сопровождение системы DIRECTUM в МК «Лахта центр» ведёт на постоянной основе ЗАО «Галактика ИТ». В дальнейшем предполагается развитие проекта автоматизации, включение в работу с системой DIRECTUM новых пользователей.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК