Юсуф Гафаров, начальник информационно-вычислительного центра «Бахчисарайского комбината «Стройиндустрия» в интервью TAdviser рассказал о том, почему среди различных систем автоматизации была выбрана «Галактика ERP» и каких результатов удалось добиться благодаря этому решению.

«АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является единственным предприятием, производящим цемент на Крымском полуострове. Комбинат обладает значительным многолетним опытом в сфере производства и продажи продукции в цементной отрасли и является высокотехнологичным производственным предприятием, на котором работают более 700 сотрудников.

К поэтапной автоматизации управления хозяйственно-экономической деятельностью предприятия мы приступили в 2000 году. На первом этапе были реализованы следующие задачи автоматизации: управление договорами, снабжением, сбытом, складской учет, управление производственной логистикой, расчеты с поставщиками и получателями, касса, финансово-расчетные операции, клиент-банк, учет закупок материальных ценностей, спецоборудования и спецоснастки, учет ОС, НМА и хозоперации. На втором этапе внедрения были решены задачи по управлению персоналом и табельный учет. Третий этап включал работы по автоматизации бухгалтерской отчётности, расчет заработной платы и далее проекты по учету фактических затрат и управлению транспортом.

В данный момент все реализованные ранее проекты функционируют и сопровождаются. В начальной стадии внедрения (ознакомление) сейчас находится модуль «Контроллинг». В ближайших планах мы намерены завершить внедрение расчета фактической себестоимости.

В дальнейшем за счет внедрения модуля «Контролинг» мы планируем автоматизировать расчет себестоимости и планирования затрат, провести интеграцию с системами управления производственными процессами для автоматизированного сбора данных по объемам произведенных полуфабрикатов и продукции, а также затрат на их производство. Решение этих задач запланировано на 2018-2019 года».

 

Полный текст интервью на сайте Tadviser

Обратная связь