Pages Navigation Menu
   -

Галактика ERP 9.1: Новые возможности в управлении производством

Галактика ERP 9.1: Новые возможности в управлении производством

Система Галактика ERP совершенствуется вместе с развитием бизнеса своих клиентов. Доказательство тому выход новой версии интегрированной системы Галактика ERP 9.1,  которая наиболее полно решает широкий круг производственных задач. Новая система предлагает широкие возможности для эффективного управления производством.

Опыт последних внедрений системы показал, что особую значимость для предприятий, выпускающих сложно-техническую продукцию (автомобили, автоприцепы, вагоны  и т.п.), имеет решение таких задач, как:

  • внедрение новых технологических процессов и выпуск модификаций основной продукции без формирования полного комплекта технологической документации;
  • контроль качества выполнения технологических операций при выпуске продукции с повышенными требованиями к качеству и надежности;
  • использование имеющихся  производственных мощностей при возникновении перегрузок или неисправности отдельных единиц или групп оборудования.

Для решения вышеперечисленных задач существенное развитие получила функциональность системы Галактика ERP, предназначенная для автоматизации следующих бизнес-процессов:

  • подготовка и ведение данных по модификациям серийных изделий.
  • ведение спецификаций при постановке на производство/снятии с производства изделий.
  • изменение технологических процессов для изготовления модификаций изделий.
  • планирование выпуска модификаций изделий.
  • пооперационный контроль качества продукции.

В совокупности с широкой функциональностью системы это позволило:

  • Расширить возможности описания состава продуктов производства и технологии их изготовления:

- в маршрутных картах появилась возможность определения для каждой основной операции нескольких вариантных операций с указанием приоритетов их использования;

- введено понятие обходной маршрутной карты, описывающей технологию, отличающуюся от основной маршрутом изготовления, используемым оборудованием, материальными и трудовыми нормами, и механизмы ввода в действие обходной технологии;

- для операций маршрутных карт появилась возможность задавать материальные нормы в виде маршрутных карт отдельно для каждой модификации изделия.

  • Вести планирование производства готовой продукции и запчастей на уровне предприятия, цеха, участка в разрезе каждого рабочего дня с отражением результатов в виде календарного плана.
  • Вести планирование производства готовой продукции с учетом модификаций изделий, не создавая для каждой модификации отдельного набора маршрутных карт.
  • Вести сменно-суточное планирование на основании календарного плана с формированием производственного задания по каждому исполнителю с возможностью замены основной операции вариантной.
  • Вводить фактические данные о количестве выполненных исполнителями деталеопераций в несколько приемов для оперативной передачи полуфабрикатов по операциям без ожидания завершения изготовления всей партии.
  • Применять штрих-кодирование при формировании сменно-суточных заданий, а также для ввода факта для идентификации цеха-изготовителя и выполненной работы.
  • Вести учет движения сырья и полуфабрикатов в производстве  в разрезе партий, серийных номеров и технологических операций с формированием всего пакета необходимых первичных документов для синхронизации выпуска полуфабрикатов и готовых деталей со списанием использованных в процессе их производства материалов и комплектующих и точного планирования потребности в них.
  • Выполнять контроль на наличие отметки ОТК при передаче полуфабрикатов по операциям и готовых изделий на склад по тем технологическим операциям, после которых необходим контроль качества.

Вся вышеперечисленная функциональность включена в коммерческую версию системы и рекомендуется к использованию на предприятиях с дискретным типом производства.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК