Pages Navigation Menu
   -

Нижегородский машиностроительный завод

Нижегородский машиностроительный завод

О заказчике:

ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» (НМЗ) - российское предприятие, производитель вооружений и боеприпасов. Завод входит в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и является одним из немногих многопрофильных предприятий страны по выпуску вооружения и военной техники по нескольким принципиально отличающимся направлениям, основные из которых:

  • средства систем противовоздушной и противоракетной обороны, радиолокационные станции (ПВО, ПРО, РЛС): изделия С-300 и С-400;
  • артиллерийское вооружение;
  • оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ; узлы и агрегаты для АЭС.

Нижегородский машиностроительный завод изготавливает вооружение и военную технику в рамках Государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества. Его главная стратегическая цель – удержание передовых позиций в разработке и производстве конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники.

Предприятие было основано в 1932 году. Уже тогда это было мощнейшее советское предприятий, работа которого направлялась главным образом на достижение обороноспособности нашей огромной страны. В период Великой Отечественной войны заводом было выпущено 100 тысяч пушек, больше, чем всеми странами гитлеровской коалиции вместе взятыми.

Сейчас ОАО «НМЗ» является крупнейшим предприятий машиностроительного комплекса с развитой инфраструктурой и кадровым потенциалом, и не случайно именно с 2011 года его территория стала площадкой для строительства Нового завода, который будет выпускать новейшие средства зенитных ракетных систем – вооружение следующего поколения.

Решение:

Галактика ERP

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК