Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского относится к числу лучших университетов России. В составе Университета Лобачевского – 18 факультетов и институтов, 6 крупных НИИ, 16 учебных корпусов в Нижнем Новгороде, 7 филиалов. В вузе проходят обучение около 30 тысяч обучающихся из 97 стран мира, в том числе около 900 аспирантов и докторантов.

Проект комплексной автоматизации учебной и научной деятельности ННГУ им. Н.И. Лобачевского – один из крупнейших проектов в России. В вузе успешно эксплуатируются целый спектр решений корпорации «Галактика». Масштабный проект реализовал Экспертный центр по работе с вузами (Санкт-Петербург).

Система «Галактика ERP. Управление учебным процессом» стала ключевой системой автоматизации управления учебным процессом университета. Она является основным источником актуальных и оперативных данных по всем направлениям образовательной деятельности. Общее количество зарегистрированных в системе пользователей достигает 1000 человек. В системе одновременно ежедневно работает более 200 пользователей, обрабатывающих огромные объемы информации во всех модулях системы.

 

 

Подсистемы «Личный кабинет абитуриента», «Личный кабинет студента», «Личный кабинет сотрудника», «Личный кабинет аспиранта», разработанные Экспертным центром корпорации «Галактика» по работе с вузами (Санкт-Петербург) обеспечили всем участникам учебного процесса удобные сервисы. К примеру, в 2017 году системой личных кабинетов воспользовались 26 тысяч абитуриентов. А в системе личных кабинетов студента и сотрудника зарегистрировано более 30 тысяч обучающихся и около 5 тысяч сотрудников.

Выполнены работы по настройке и запуску в эксплуатацию Системы Галактика «Расписание учебных занятий».

Проект поэтапного внедрения системы «Галактика ERP. Управление учебным процессом» начался в 2015 году, и был реализован в русле классического подхода к запуску в эксплуатацию сложных комплексных систем управления.  Такие блоки единой системы как «Приемная кампания»,  «Платное обучение», «Учебный процесс», «Управление контингентом студентов», «Учет успеваемости студентов» поэтапно заместили предыдущие разработки университета.

В результате внедрения системы ННГУ им. Н.И. Лобачевского получил следующий результат:

  • повышение прозрачности процессов и исключение дублирования ввода однотипной информации
  • ускорение и упрощение процессов подготовки и согласования различных документов
  • оперативное получение информации в самых различных представлениях для принятия управленческих решений
  • существенное развитие современных сервисов предоставления услуг студентам и преподавателям.

Используя информацию из системы «Галактика», в ННГУ удалось создать единую систему учетных записей и широкий спектр сервисов и информационных систем для обучающихся. Проведена глубокая интеграция информационных систем университета в единое пространство. Все это стало большим подспорьем при реализации электронной информационно-образовательной среды вуза в соответствии с требования государственных стандартов. Кроме того, использование системы «Галактика» позволило университету оперативно формировать данные для внешних информационных систем, таких как ФИС ЕГЭ и приема, ФРДО, ГИС «Контингент» и других

Обратная связь