Pages Navigation Menu
   -

НИИПФП им. А.Н. Севченко БГУ

НИИПФП им. А.Н. Севченко БГУ

О заказчике:

Научно-исследовательское учреждение «Институт прикладных физических проблем имени А. Н. Севченко» Белорусского государственного университета является базой Белорусского государственного университета для выполнения научно-исследовательских работ, подготовки и повышения квалификации научно-педагогических кадров в области физики, радиофизики, информатики, научного приборостроения, электроники, акустики и химической технологии.

Ежегодно к научно-исследовательской работе, написанию курсовых и дипломных работ, производственной практике привлекается более 50 студентов, магистрантов и аспирантов Белгосуниверситета и других вузов. В учебном процессе ежегодно участвуют более 40 сотрудников института.

За 40 лет работы института сотрудники защитили более 40 докторских и 240 кандидатских диссертаций, получили более 1300 авторских свидетельств на изобретения и патентов, опубликовали 110 монографий, справочников, учебников и учебных пособий, более чем 14000 статей.

Институт поддерживает тесные связи с рядом научных центров, вузов и фирм ближнего и дальнего зарубежья. Проводятся совместные научно-исследовательские работы, обмен научными результатами с вузами, и организациями России, Украины, Австрии, Германии, США, Дании, Польши, Китая, Сербии, Италии, Ливии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно более 20 сотрудников института выезжают в зарубежные командировки для проведения научной работы, на научную стажировку, для участия в международных конференциях и т.д.

Имеющийся научно-интеллектуальный потенциал, наличие современной материально-технической базы, позволяют коллективу института на высоком научно-техническом уровне решать актуальные научно-технические задачи, с оптимизмом смотреть в будущее.

Взаимодействующий партнер: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь

Решение:

Галактика ERP

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК