Pages Navigation Menu
   -

Научно-исследовательский институт командных приборов

Научно-исследовательский институт командных приборов

О заказчике:

Научно-исследовательский институт командных приборов (ОАО «НИИ командных приборов») расположен в Санкт-Петербурге. Главное направление деятельности института – разработка и производство комплексов командных и силовых гироскопических приборов для навигации и управления движением ракет, ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и других подвижных объектов. Предприятие основано  в 1967 году.

Распоряжением Правительства РФ в 2004 году предприятию присвоен статус федерального научно-производственного центра. Институт является членом Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД) и активным участником многих отечественных и международных программ, реализуемых головными предприятиями ракетно-космической отрасли.

В 2009 году в качестве основы для создания автоматизированной информационной  системы производственного планирования и учета опытного производства НИИ командных приборов была выбрана система Галактика ERP. В том же году приобретены лицензии системы Галактика ERP в рамках решения «Галактика-Прогресс», начаты работы по настройке системы.

В 2010 году силами специалистов Северо-Западного регионального отделения корпорации «Галактика» с активным привлечением партнера ЗАО «ЭП-Аудит» система Галактика ERP была настроена и подготовлена к опытной эксплуатации для решения задач производственного планирования и учета в соответствии с требованиями НИИ командных приборов. Проведена подготовка сотрудников предприятия для эксплуатации системы. Опытная эксплуатация и ввод в промышленную эксплуатацию системы выполнялись силами специалистов предприятия. В настоящее время создано и успешно используется  порядка 20 рабочих мест системы управления производством. С участием компании «ЭП-Аудит» в 2013 году успешно проведена интеграция системы Галактика ERP с PDM-системой Windchill.

НИИ командных приборов на перспективу рассматривает несколько направлений развития системы Галактика ERP, связанных с логистикой, материально-техническим обеспечением и управлением качеством.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК