15 ноября в Казани состоялась III межрегиональная конференция «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования: методологии, инструменты, управление». Вице-президент корпорации «Галактика» Александр Бургардт принял участие в деловой программе и представил возможности системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования «Галактика ЕАМ», применение которой позволяет минимизировать аварийные ситуации, сократить внеплановые ремонты и снизить затраты.

В рамках своего выступления Александр Бургардт рассказал о преимуществах перехода от традиционных ППР к организации ремонта по фактическому техническому состоянию. Система «Галактика ЕАМ» позволяет проводить оценку и разрабатывать планы ремонтов на основе расчетов индекса технического состояния оборудования. В результате предприятие получает возможность направить средства в первую очередь на ремонт и обслуживание того оборудования, отказ которого приведет к наибольшим потерям. Таким образом обеспечивается экономия средств при одновременном сохранении необходимого уровня надежности.

 

 

Также в рамках конференции Марат Мухамедзянов, директор Компании «Проекты и Решения», выступил с докладом о значимости сбора и анализа данных при планировании ТОиР. Начальник отдела надежности завода «РН-Комсомольский НПЗ» Иван Понамарев поделился практическим опытом построения АСУ ТОиР и перехода к «бережливым ремонтам» на нефтеперерабатывающем заводе города Комсомольска-на-Амуре. Начальник отдела диагностики и ремонта оборудования Нижегородского масложирового комбината Сергей Нуженков представил кейс создания диагностической службы на своем предприятии. Инженер по внедрению «Ассоциация ВАСТ» Александр Лепехин раскрыл в своем выступлении тему эффективности использования вибрационной диагностики на российских предприятиях.

Третья Межрегиональная Конференция, посвященная использованию современных методов и инструментов управления производственными активами, собрала специалистов и руководителей технических служб крупнейших предприятий Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Башкортостана, Кировской, Нижегородской, Самарской областей. Организатором выступила компания «Проекты и Решения», партнер корпорации «Галактика», центр компетенций по управлению ТОиР.

Все доклады III Межрегиональной конференции доступны для просмотра в разделе «Полезные материалы» на сайте конференции.

Обратная связь