Pages Navigation Menu
   -

Мосфильм

Мосфильм

О заказчике:

Киноконцерн «Мосфильм» – ведущее предприятие киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Производственная мощность студии — более ста картин в год. «Мосфильм» производит, прокатывает и реализует кино-теле- и видеопродукцию, а также оказывает услуги по всему циклу кинопроизводства — от литературного сценария до готовой фильмокопии.

Большинство фильмов создается на студиях, которые находятся на «Мосфильме». Их возглавляют ведущие кинематографисты России: В.Ю. Абдрашитов, С.С. Говорухин, Г.Н. Данелия, С.С. Дружинина, В.В. Меньшов, В.Н. Наумов, Г.А. Панфилов, С.А. Соловьев, А.И. Сурикова, А.А. Эшпай и другие.

Последние девять лет «Мосфильм» активно занимается модернизацией своей производственно-технической базы. Проведена колоссальная работа по реконструкции павильонов и студий, оснащению их новейшим оборудованием и съемочной техникой, отвечающим самым высоким требованиям сегодняшнего дня. Самое современное цифровое оборудование установлено в Тонстудии «Мосфильма», студии перезаписи которой стали первыми студиями в мире, получившими в 2006 году от компании «Dolby Laboratories» сертификат качества Dolby Premier Studio.

На «Мосфильме» с использованием новейшего оборудования обеспечиваются все виды работ по монтажу кино- и видеофильмов, телекопированию и компьютерной графике. На студии созданы уникальные музеи исторического костюма, реквизита и ретро транспорта. «Мосфильм» — единственная студия, которая сохранила свой фильмофонд и за счет собственных средств проводит огромную работу по реставрации фильмов золотой коллекции студии. «Мосфильм» активно участвует в фестивалях российского кино во многих странах мира, проводит ретроспективы и кинопоказы как в России, так и за рубежом.

На «Мосфильме» работает более 1200 человек — это отраслеобразующее предприятие в системе российской кинематографии.

«Мосфильм» сегодня - это новые технологии, активное кинопроизводство, профессиональные творческие работники, раритетные коллекции. Все это позволяет студии по праву считаться ведущим предприятием российской киноиндустрии и вносить огромный вклад в дело возрождения отечественного кинематографа.

Центральный офис корпорации «Галактика» в Российской Федерации г.Москва корпорация «Галактика»

Описание проекта:

Система «Галактика ERP» внедрена в «Киноконцерне «Мосфильм» — ведущем предприятии киноиндустрии России. В настоящее время на предприятии автоматизирован учет финансово-экономической деятельности по таким направлениям как: бухгалтерский и налоговый учет, учет движения материальных ценностей и услуг, расчет заработной платы.

Сегодня «Мосфильм» по праву считается ведущим предприятием российской киноиндустрии. Это единственная киностудия, которая сохранила свой фильмофонд и за счет собственных средств проводит огромную работу по реставрации фильмов золотой коллекции студии. На «Мосфильме» работает более 1500 человек и сегодня это отраслеобразующее предприятие в системе российской кинематографии, которое имеет производственную мощность более ста картин в год и постоянно развивается.

На протяжении последних девяти лет «Мосфильм» активно занимается модернизацией своей производственно-технической базы. Совершенствование технологий управления и учета потребовало внедрения современных ИТ-инструментов. Применявшиеся ранее программные средства сдерживали рост и развитие предприятия и перестали удовлетворять таким требованиям, как быстродействие, высокая надежность и устойчивость работы системы, прозрачность учета, удобство ввода данных и формирования отчетов, обеспечение качественной поддержки пользователей.

Было принято решение о развертывании проекта автоматизации предприятия с помощью cистемы Галактика ERP. При выборе был учтен большой опыт работы корпорации «Галактика» с российскими предприятиями, сроки реализации проекта, обеспечение защиты персональных данных, в том числе в соответствии с федеральным законом № 152, что подтверждено сертификатом Гостехкомиссии РФ, лицензией ФСБ и сертификатом ФСТЭК.

«На «Мосфильме» уже полностью автоматизирован бухгалтерский учет с помощью cистемы Галактика ERP, — комментирует Роман Струков, главный специалист Информационно-вычислительного центра «Мосфильма». — Преимущество этой программы в том, что все базы данных обновляются проще и быстрее, чем у остальных программ (где сложные операции могли длиться по два дня). Плюс мы доработали функционал программы с учетом специфики «Мосфильма». Сотрудники довольны «Галактикой» и, надеемся, с ее помощью «Мосфильм» будет и дальше совершенствоваться во многих областях».

В ходе внедрения cистемы «Галактика ERP» решены следующие задачи:

  • ведение договоров, контроль их исполнения;
  • учет основных средств, нематериальных активов;
  • учет материально-производственных запасов;
  • учет кассовых и банковских операций;
  • расчеты с персоналом по оплате труда;
  • учет приема и реализации работ и услуг;
  • контроль задолженности.

 В настоящее время с системой работает более 60 человек – руководителей и специалистов учетно-экономической службы, других подразделений предприятия.

При выполнении проекта автоматизации были учтены особенности работы каждого подразделения.

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК