Pages Navigation Menu
   -

Могилеввнештранс

Могилеввнештранс

О заказчике:

ИП «Могилеввнештранс» – одно из ведущих транспортных предприятий Беларуси, работающее на рынке международных перевозок. Оно оказывает своим клиентам широкий спектр транспортных и экспедиторских услуг, включая перевозку заводского оборудования при переезде клиента, бестарных и насыпных грузов, штучных и тарных грузов в изотермических контейнерах, нефтепродуктов, пищевых жидких продуктов и т.д.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Выбор решения:

Комплексная система управления предприятием «Галактика ERP» была внедрена в «Могилеввнештрансе» в 1997 году. В его бухгалтерии было оборудовано 12 автоматизированных рабочих мест, специалисты предприятия прошли подготовку в Учебном центре корпорации «Галактика». Основаниями для выбора системы стали ее высокая функциональность, скорость работы, оперативность обновлений, связанных с изменениями в законодательстве.

mogilevvneshtrans.Отзыв:

Татьяна Богданова, главный бухгалтер ИП «Могилеввнештранс»:

– С корпорацией «Галактика» мы работаем очень давно – и это сотрудничество устраивает нас во всех отношениях. Система Галактика ERP отличается высокой функциональностью, скоростью работы, оперативностью обновлений, связанных с изменениями в законодательстве. Мы на сто процентов используем возможности контуров бухгалтерского учета, логистики, управления персоналом. Система позволяет удобно группировать записи и формировать очень наглядные выходные формы. Даже наши проверяющие отмечают: «В отчетах «Галактики» все очень четко и понятно расписано. Не требуется, чтобы рядом сидел бухгалтер и объяснял, откуда взялась та или иная проводка. Бери и читай».

С помощью модуля «Управление транспортом» мы автоматизировали процесс управления автотранспортом, с момента выдачи путевого листа до выдачи зарплаты водителю. Интеграция с другими модулями «Галактики ERP» позволяет избавиться от дублирования в учете, сократить персонал и повысить глубину и качество анализа данных.

Радует, что наши IT-партнеры очень быстро реагируют на все замечания, просьбы и пожелания, постоянно улучшают и упрощают систему, вносят важные для нашей отрасли дополнения и изменения, создают специфические выходные формы и т.д. Так, для международных перевозчиков критически важная функция – оформление авансовых отчетов по валюте. В тиражной «Галактике» была предусмотрена авансовая отчетность только в белорусских рублях. Во время командировок в дальнее зарубежье водители пересекают несколько национальных границ, выплачивают различные дорожные сборы и платежи, платят в гостиницах, кафе, на заправках и т.д. Причем используют не только евро, но и, например, злотые в Польше, литы в Литве и др. Соответственно, вернувшись домой, сдают чеки в нескольких валютах. Разработчики «Галактики» учли эту отраслевую специфику, и сейчас при формировании авансовых отчетов происходит автоматическая конвертация валют, и мы получаем наглядную и удобную выходную форму. По нашей просьбе вносились и другие специфические изменения. Например, по заработной плате (она у нас сдельная и зависит от пробега), по учету основных средств и др.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК