Pages Navigation Menu
   -

Минобрнауки России внедрило систему «Галактика Управление персоналом»

Минобрнауки России внедрило систему «Галактика Управление персоналом»
В ноябре 2013 Минобрнауки завершило автоматизацию работы своего департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки на базе решения корпорации «Галактика» для управления персоналом.
В ведении данного департамента Минобрнауки России, в частности, находится все кадровое делопроизводство ведомства, учет и формирование установленной статистической отчетности по гражданским служащим.

Внедренное на текущий момент HCM-решение «Галактики» обеспечило автоматизацию таких процессов, как: подбор персонала и трудоустройство (кадровый резерв и вакансии), ведение кадрового документооборота (приказы, служебные контракты и  допсоглашения к ним, справки-объективки). Также в системе ведется учет, планирование и контроль трудовых ресурсов (классные чины), формирование статистики по гражданским служащим и специализированных отчетов.

Помимо стандартных работ по внедрению системы, ее настройке и формированию огромного массива актуальных данных путем переноса информации из имеющихся источников, компания выполнила разработку для Министерства около 40 специализированных форм отчетности.

До внедрения HCM-решения «Галактики»  в Министерстве в разное время дважды осуществлялись попытки  автоматизировать данную деятельность как посредством локальной разработки, так и с использованием тиражного решения стороннего разработчика. Первоначально система была разработана на «локальной» технологической платформе и не предоставляла возможность масштабировать решение на расширяющиеся задачи и увеличивающееся количество пользователей.

При использовании сторонней разработки достаточно быстро проявились  недостаточность функционала и некоторых отчетов. При этом возросший со временем объем информации при отсутствии возможности масштабирования использующейся на тот момент системы сделал работу с ней чрезвычайно трудоемкой и ненадежной. Критически упала скорость обработки. Помимо этого, система сопровождалась разработчиком несвоевременно, и в случае сбоя департамент мог безвозвратно лишиться всех накопленных в ней данных.
В перспективе проект по внедрению решения «Галактики» в Минобрнауки России ждет дальнейшее развитие. В частности, оно связано с подключением к  системе пользователей других департаментов ведомства и ее интеграцией с используемым в Министерстве ПО. Актуальным представляется и создание базы данных кадрового резерва по подведомственным организациям.
ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК