Pages Navigation Menu
   -

Менделеевсказот

Менделеевсказот

О заказчике:

С принятием решения о строительстве химического завода в 1983 году  началась история развития предприятия ООО «Менделеевсказот». Месторасположение завода было выбрано не случайно:

  • Соседство с крупнейшими в республике химическими предприятиями Менделеевска и Нижнекамска;
  • Наличие мощностей транспортной развязки;
  • Обеспеченность водными (реки Кама, Вятка) и трудовыми ресурсами должны были стать существенными факторами  успешной производственной деятельности и развития предприятия.

30 июня 1989 года было введено в эксплуатацию производство аммиачной селитры, проектная мощность которого составляла 450 тыс. тонн/год. Однако реализация данных мощностей была отложена  в виду политической нестабильности в стране, в частности перестройки, а также в результате перехода государства к рыночной экономики.
На сегодняшний день предприятие ООО «Менделеевсказот» продолжает оставаться единственным в Республике Татарстан заводом по производству  аммиачной селитры.
В настоящее время предприятие успешно функционирует на рынке минеральных удобрений как внутри Российской Федерации, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Производственная  мощность производства составляет 380 тысяч тонн аммиачной селитры в год. Помимо основного вида продукции – аммиачной селитры – на предприятии также выпускается неконцентрированная азотная кислота, жидкий и газообразный кислород.
mendeleevskazot1

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Корпоративный партнер — ООО «Центр Информационных Технологий «Проекты и Решения» 

Решение:

mendeleevskazot

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК