Pages Navigation Menu
   -

МАЗ-Купава

МАЗ-Купава

О заказчике:

ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» – ведущий белорусский производитель коммерческого и грузового автотранспорта, рефрижераторов и автофургонов. Модельный ряд насчитывает более 300 различных моделей и модификаций, в т.ч. прицепов для быстрого питания, прицепов-гриль, прицепов для торговли мясомолочными продуктами, изотермических фургонов (сендвич-фургонов) и др. Продукция компании успешно реализуется в Беларуси и России, странах СНГ и Европы, в т.ч. Германии, Франции, Швейцарии, Швеции и др. Сервисные центры компании работают во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция «МАЗ-Купава» отвечает самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям и общепринятым в мире техническим стандартам.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение:

Благодаря многолетнему сотрудничеству с корпорацией «Галактика» на заводе автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» проведена комплексная автоматизация управления предприятием. В единой информационной системе на базе «Галактики ERP» решаются задачи бухгалтерского и складского учета, управления заказами, планированием производства, логистикой (в т.ч. производственной), снабжением, сбытом, транспортом, персоналом, договорам, расчетом заработной платы.

Отзыв:

Светлана Левченок, начальник отдела АСУП завода автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава»:

–Руководство компании «МАЗ-Купава» постоянно стремится к улучшению результативности и эффективности процессов на предприятии. Без развития автоматизации бизнес-процессов решение поставленных задач крайне затруднительно. Система Галактика ERP призвана обеспечить информационную основу для принятия стратегических решений, интерактивный контроль и анализ по каждому направлению. По мере поэтапного внедрения системы постоянно дополняется и детализируется картина происходящего на предприятии. Управление проектом осуществляется рабочей группой, состоящей из ведущих специалистов ООО «МАЗ-Купава». Руководство предприятия настроено решительно и требует от работников активно участвовать в ее внедрении и эксплуатации, в т.ч. на этапах внедрения при необходимости одновременной работы в двух системах: программах собственной разработки и Галактики ERP. Мы уже убедились в том, что потраченные усилия приносят отдачу.

На первом этапе система Галактика ERP использовалась, в основном, для ведения бухгалтерского учета, расчета заработной платы и ведения персонифицированного учета. После перехода на Галактику ERP мы автоматизировали бизнес-процессы учета операций оформления договорных отношений, операций снабжения, сбыта, складского учета производственных складов. Это позволило оптимизировать часть бизнес-процессов. Так, ввод первичных данных по отгрузочным и платежным документам осуществляется сотрудниками службы снабжения и маркетинга, которые непосредственно работают с поставщиками и покупателями. При этом Галактика ERP позволяет автоматически формировать на основании внесенных этими службами документов весь необходимый пакет бухгалтерской документации. Система исключает повторный ввод данных, уменьшает количество ошибок, ускоряет время оформления заказов, чем экономит время клиентов и повышает их удовлетворенность. Также Галактика ERP позволяет автоматически получать оперативные отчеты о динамике цен на комплектующие, ведомости дефицита, отчеты о дебиторской задолженности, штрафных санкциях, реализации готовой продукции и т.д. для анализа деятельности предприятия.

Ставка на комплексную автоматизацию системы управления на базе Галактики ERP себя оправдала. Новый этап автоматизации связан с автоматизацией планирования производства и управления производственными запасами. Это очень важные для нас направления. С одной стороны, у предприятия традиционно велика номенклатура комплектующих и покупных материалов, что обусловливает сложность учета и планирования закупок. С другой стороны, мы стремимся снизить до минимума объемы складских запасов и незавершенного производства. Оптимизация всех производственных процессов и сведение к минимуму затрат позволит нашему предприятию рассчитывать на дальнейший рост конкурентоспособности продукции.

Читайте также статью «МАЗ-Купава управляет производством с помощью системы Галактика ERP».

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК