Pages Navigation Menu
   -

Машиностроительный завод

Машиностроительный завод

О заказчике:

ОАО "Машиностроительный завод" - старейшее предприятие РФ, входящее в Топливную компанию «ТВЭЛ» ОАО «Атомэнергопром» государственной корпорации «Росатом». Завод был построен в годы Первой мировой войны для производства боеприпасов. Первая партия заводской продукции была выпущена 28 февраля 1917 г. Эта дата считается днем рождения завода.

Открытое акционерное общество «Машиностроительный завод» - одно из крупнейших промышленных предприятий страны. ОАО «МСЗ» является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков ядерного топлива для атомных электростанций. Кроме того, предприятие выпускает топливо для исследовательских реакторов и реакторных установок судов морского флота.

Более чем 50-летний опыт изготовления теплловыделяющих элементов (ТВЭЛ) и тепловыделяющих сборок (ТВС) для активных зон энергетических ядерных реакторов, а также планомерно осуществляемая на заводе политика в области качества и охраны окружающей среды, обеспечили стабильное положение предприятия на внутреннем и внешнем рынках.
Ядерное топливо, произведенное на электростальском «Машиностроительном заводе» обеспечивает работу АЭС не только в России но и в Армении, Венгрии, Германии, Нидерландах, Индии, Китая, Словакии, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Великобритании. В настоящее время продукция ОАО "МСЗ", эксплуатируется в 58 коммерческих реакторах, то есть в каждом восьмом реакторе в мире.

Кроме того, предприятие выпускает тепловыделяющие сборки для реакторных установок морского флота РФ, осуществляет производство ядерного топлива для исследовательских реакторов, изготовление специальной тары для перевозки ядерного топлива, выпуск нестандартного оборудования и оснастки.
Сложное и наукоемкое производство требует особой надежности. Поэтому завод первым в отрасли и одним из первых в России сертифицировал свою систему менеджмента качества на соответствие международному стандарту ИСО 9000. Впоследствии заводская система экологического менеджмента была сертифицирована на соответствие требованиям ИСО 14001.

Благодаря высокопрофессиональному коллективу, особому вниманию к вопросам менеджмента качества и экологии, непрерывному совершенствованию технологических процессов и обновлению оборудования, завод занимает лидирующие позиции на рынке ядерного топлива и расширяет свой экспортный потенциал.
Неизменным спросом пользуется и другая продукция предприятия, широко применяемая в различных отраслях промышленности - тонкостенные и особотонкостенные трубы из титана и коррозионно-стойких марок стали (50 типоразмеров).
mcz1mcz2

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Дочернее общество ЗАО «Галактика Про»

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК