Pages Navigation Menu
   -

Малкут

Малкут

О заказчике:

НП ЗАО «Малкут» – единственный в РБ производитель быстрорастворимых витаминно-минеральных комплексов. Входит в состав концерна «Белбиофарм». Применяет в производстве витаминные премиксы и минеральные компоненты известных европейских производителей: DSM Nutritional Products (Голландия), Fortitech (Дания), MERCK (Германия) и др. Привлекает к разработке рецептуры ведущих специалистов Минздрава и Национальной Академии наук РБ. Витаминно-минеральные комплексы компании «Малкут» адресованы всем категориям населения: детям, взрослым, беременным женщинам, пожилым людям, спортсменам, больным диабетом и др. В частности, выпускает популярные поливитаминные минеральные комплексы («Витус», «Крепыш»), которые сегодня можно найти практически в любой аптеке Беларуси.

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Центральный офис корпорации «Галактика» в Республике Беларусь.

Решение (описание):

НП ЗАО «Малкут» внедрило и использует систему «Галактика ERP» с момента своего создания в 1997 году. Специалисты предприятия отмечают высокую достоверность данных и порядок в документации, которые обеспечивает программный комплекс «Галактика ERP». В его базе данных, без преувеличения, отражена вся деятельность предприятия. Это помогает рассчитывать долгосрочные тренды развития предприятия, глубоко анализировать причины успехов и проблемные точки, прогнозировать реакцию рынка на новые разработки и т.д.

Отзывы:

Заместитель директора по медицинским программам НП ЗАО «Малкут» Тамара Стельмах:

– Разрабатывая новую продукцию, предприятие использует несколько источников информации для принятий решений. Это и медицинская статистика, и маркетинговые исследования, и семинары с медицинскими работниками. И, конечно, реальные продажи, данные о которых руководство предприятия получает из интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP». Роль этой системы в цепочке принятия решений незаменима: достоверная, оперативная статистика и эффективные инструменты анализа помогают на всех этапах – от разработки маркетинговых планов до анализа результатов производственной и финансовой деятельности предприятия.

Главный бухгалтер НП ЗАО «Малкут» Татьяна Курашова:

– В базе данных системы Галактика ERP отражена, без преувеличения, вся многолетняя жизнь «Малкута» – и это помогает нам рассчитывать долгосрочные тренды развития предприятия, глубоко анализировать причины успехов и проблемные точки, прогнозировать реакцию рынка на новые разработки и т.д.

На рынке витаминно-минеральных комплексов в выигрыше оказываются предприятия, которым удается быстрее других уловить скрытые потребности покупателей и сформулировать понятное и своевременное предложение, привлекательное по качеству и цене. В каких объемах, в какие регионы следует поставлять продукцию завтра? Когда обновлять продуктовый ряд, каких комплексов производить больше, каких – меньше? На каких партнеров делать ставку? Найти ответы на все эти вопросы позволяет система Галактика ERP.

Одно из многочисленных преимуществ этой системы – гибкость и функциональность аналитического учета, который можно настраивать с произвольным количеством уровней. Галактика ERP позволяет группировать данные учета в любых разрезах, которые необходимы руководству нашего предприятия для принятия управленческих решений. Например, по отгрузкам продукции в адрес различных получателей: оптовых покупателей, аптек, оздоровительных учреждений. По конкретным витаминно-минеральным комплексам, что помогает нам вовремя корректировать продуктовый ряд. По состоянию расчетов с нашими контрагентами, включая сроки погашения дебиторской или кредиторской задолженности. По областям Беларуси: наша компания уделяет большое внимание выстраиванию региональной политики, благодаря чему комплексы с маркой «Витус» можно купить практически в любой аптеке страны. Понятно, что потребовалась определенная настройка системы под специфические отраслевые требования нашего предприятия. Специалисты корпорации «Галактика» в этом нам очень помогли.

Выше всяких похвал надежность системы. За все годы, по-моему, только однажды произошел сбой, который потребовал серьезного вмешательства специалистов корпорации. Естественно, периодически возникают рабочие вопросы, связанные, например, с настройками системы. Сотрудники отдела технической поддержки корпорации никогда не отказывают нам в консультациях, реагируя оперативно и квалифицированно. Но это – техническая сторона вопроса. Конечно, для любого бухгалтера на первом месте стоит вопрос: насколько надежны расчеты, которые производит учетная система. Как ни удивительно, практика показывает, что разным компьютерным программам следует доверять по-разному: видимо, все зависит от качества разработки. Так, у нашего предприятия регулярно возникают споры с контрагентами по сверке дебиторской и кредиторской задолженности. И в итоге каждый раз выясняется, что данные, полученные из системы Галактика ERP – верны, а ошибку допустили наши контрагенты, использующие другое программное обеспечение. Ни разу не подводила нас Галактика ERP и в отношениях с налоговыми инспекторами, аудиторами, руководством концерна «Белбиофарм».

Мы внимательно следим за новыми разработками корпорации «Галактика». Это, в частности, система «Галактика BI Сбыт», позволяющая исследовать спрос на товары, сегментировать клиентскую базу, выявлять среди клиентов «лидеров» и «аутсайдеров» и т.д. Это и система «Галактика Мониторинг заказов», способная контролировать заказ по всей цепочке – от поступления коммерческого предложения до выполнения и оплаты заказа. Это и другие современные аналитические программные продукты. Поэтому, думаю, самое интересное в плане сотрудничества с корпорацией «Галактика» у нас еще впереди.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК