В Крыловском государственном научном центре выполняется проект по созданию автоматизированной информационной системы управления надежностью и техническим обслуживанием, ремонтами и эксплуатацией оборудования объектов экспериментальной и производственной базы предприятия на основе «Галактика ЕАМ». Реализуемый проект поможет заложить основу для дальнейшего перспективного использования стендовой и испытательной базы Крыловского центра, а также будет способствовать повышению экономической эффективности центра и привлечению новых заказов.

Как один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования Крыловский государственный научный центр входит в перечень системообразующих организаций России. Для повышения эффективности управления в центре постоянно ведется процесс внедрения современных технологий, средств производства и информационных систем, которые направлены на подержание лидерства в научном сегменте отечественного судостроения и содействие в создании совершенных кораблей, судов и средств океанотехники.

Проект направлен на повышение экономической эффективности использования оборудования путем обоснованного снижения затрат на его содержание и эксплуатацию при должном уровне надежности и безопасности, а также позволит формировать отчетность для Минпромторга России в части содержания экспериментальной и производственной базы предприятия.

«Стартовавший проект является частью комплексной цифровизации предприятия, в рамках которого создается единый комплекс информационных систем, охватывающий все площадки предприятия. Созданная система управления надежностью и техническим обслуживанием в дальнейшем будет масштабирована на все объекты экспериментальной и производственной базы центра», — комментирует Михаил Скулябин, начальник управления информационных технологий Крыловского государственного научного центра.

«Для уникальных в России объектов экспериментальной базы паспортизация и оптимизация процессов управления надежностью и техническим обслуживанием носят особый характер. Создаваемая система должна стать основой для большой серьезной работы по расширению использования экспериментальной и производственной базы отечественного научного центра широким кругом заказчиков», — комментирует член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков.

Обратная связь