Pages Navigation Menu
   -

Красноярский химико-металлургический завод

Красноярский химико-металлургический завод

О заказчике:

Красноярский химико-металлургический завод (сейчас — Открытое акционерное общество «Химико-металлургический завод») был основан в 1956 году.
Сейчас в состав предприятия входят производства гидроксида лития, источников щелочных металлов натрия, калия, рубидия, цезия.
Немалую долю в производственно — экономической деятельности общества составляет продукция строительного направления.
В структуре предприятия имеется известняковый карьер с дробильно-известняковым участком и печью для производства извести. Состав известняков позволяет выпускать высококачественный известняк различных фракций, а также производить обжиг известняка с получением комовой кальциевой извести, имеющей высокое содержание окиси кальция. Кроме того, на основе производства комовой извести организован выпуск гашеной, дробленой и молотой извести, известкового молока, гидратной извести.
Имеется возможность производства хлористого натрия, используемого в качестве антиобледенителя для полива дорог в зимнее время.
Сейчас для специалистов ОАО «ХМЗ» приоритетным направлением является расширение объемов и рынков сбыта продукции общехозяйственного и строительного назначения. В скором времени это направление будет основополагающим в хозяйственной деятельности предприятия.

xmz

Взаимодействующий партнер корпорации «Галактика»: Дочернее общество ЗАО «Галактика Про»

Решение:

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК