Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», один из крупнейших разработчиков и производителей высокоточного оружия, и российский разработчик корпоративных информационных систем корпорация «Галактика» заключили генеральное соглашение.

Сотрудничество сторон в области цифровизации направлено на разработку и внедрение программных и методологических решений на базе программных продуктов корпорации «Галактика», в том числе для реализации стратегии импортозамещения зарубежного программного обеспечения. В рамках соглашения в интересах КТРВ и ее дочерних и зависимых обществ планируется создание информационных систем, не уступающих зарубежным аналогам по функциональности, надежности, масштабируемости и безопасности.

Среди областей сотрудничества будут рассматриваться как реализация приоритетных ИТ-программ цифровизации КТРВ, так и возможность создания комплексных интегрированных решений в части управления межзаводской кооперацией, планирования и оперативного управления производством до уровня MES, создание типовой тиражируемой ERP-системы дочерних и зависимых обществ. При этом создаваемые информационные системы для КТРВ с использованием технологической платформы решений корпорации «Галактика» будут обладать единой методологией и стандартами проектирования, производства и внедрения для дальнейшего тиражирования систем на предприятия КТРВ.

Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов сообщил: «Наша Корпорация уделяет большое внимание реализации программы «Цифровая экономика РФ» и стратегии импортозамещения. При внедрении различных информационных систем предприятия Корпорации, в первую очередь, нацелены на выбор отечественных программных продуктов. Надеемся на плодотворное сотрудничество с корпорацией «Галактика», имеющей опыт разработки программного обеспечения для предприятий ОПК».

«Мы признательны Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», что они по достоинству оценили функциональную полноту и потенциал решений корпорации «Галактика». Выражаем готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в области цифровизации и повышения эффективности деятельности предприятий КТРВ», – комментирует соглашение член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков.

Обратная связь