20-21 сентября в Астане проходил VI Форум машиностроителей Казахстана. Ключевой темой мероприятия стали новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции. Цифровизацию промышленности и переход к концепции индустрии 4.0 Президент Казахстана Н. Назарбаев в послании народу в начале 2018 года назвал приоритетными задачами развития страны на ближайшие годы.

Эксперты корпорации «Галактика» поделились с делегатами Форума своим видением основных приоритетов в развитии машиностроения 4.0, а также новых возможностей и перспектив развития машиностроительной отрасли Казахстана в условиях четвертой промышленной революции.

«В машиностроении особенно важна эффективная поддержка основных задач управления производством и формирование сбалансированной по ресурсам производственной программы с учетом многих факторов и современных нормативов», - отметил Сергей Петров, член правления корпорации «Галактика».

 

 

Алексей Карета, директор по направлению СРМ корпорации «Галактика», в рамках выступления в секционном заседании «Оборонное и оптико-электронное машиностроение» рассказал о «бирже мощностей» как эффективном инструменте, применение которого способствует полноценной загрузке промышленных активов и, как следствие, увеличению процента национального содержания в общем объеме промышленных товаров Республики Казахстан.

Эксперт представил специализированные программные продукты «Галактики», которые применяются для цифровизации сквозных процессов управления полным жизненным циклом изделия: от проектирования, разработки, производства, дальнейшего обслуживания и последующей утилизации. Решения корпорации позволяют автоматизировать предприятие на всех уровнях, начиная с внутрицехового взаимодействия на базе системы управления производственными процессами «Галактика MES», заканчивая управлением межзаводской кооперацией на базе «Галактики MCM». Цифровизация всех уровней взаимодействия обеспечивает устойчивое развитие ресурсной и технологической базы на государственном уровне с учетом долгосрочных производственных планов.

Алексей Терешков, директор «Галактика Азия», обсудил с гостями Форума факторы, которые могут препятствовать цифровизации процессов управления предприятиями. Основной акцент он сделал на необходимости объективной оценки текущего уровня цифровизации и соответствия ИТ-целей предприятий ключевым потребностям бизнеса. Впоследствии именно карты цифровизации должны стать основой для разработки эффективной ИТ-стратегии и дальнейшей ее реализации.

Корпорация «Галактика» является ведущим разработчиком и поставщиком информационных бизнес-систем в России и странах ЕАЭС. Компания является признанным лидером по количеству внедрений ERP-систем в машиностроительной отрасли.

Опыт и экспертиза, накопленные при выполнении проектов на крупных предприятиях, легли в основу отраслевых решений «Галактики». Корпорация предлагает ИТ-решения для управления ТОРО, НИОКР, финальной сборкой сложных изделий, управления подготовкой производства, соответствующие концепции ERP и стандарту MRP II, с реализованными алгоритмами планирования производства MRP, APS и развитыми возможностями интеграции с ведущими системами CAD, CAM, PDM, SCADA, MES.

Обратная связь