Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» вошла в десятку ежегодного рейтинга Ъ в категории «Разработка ПО»

Корпорация «Галактика» вошла в десятку ежегодного рейтинга Ъ в категории «Разработка ПО»

Отечественный разработчик программного обеспечения для бизнеса корпорация «Галактика» по результатам 2015 года заняла шестое место в ежегодном рейтинге «Коммерсантъ-Деньги».

«Галактика» в 2015 году показала прирост объема бизнеса в 27,6% по сравнению с 2014 годом и получила индекс, характеризующий объем бизнеса, в 39,1 единиц.

Эти результаты позволили компании занять шестую строчку рейтинга в категории «Разработка программного обеспечения».

Рейтинг журнала «Коммерсантъ-Деньги» составляется ежегодно и является комплексным объективным портретом отечественной ИТ-сферы. Компании оцениваются по выручке, численности штата, клиентской диверсифицированности бизнеса, масштабу филиальной сети.  При сравнении разработчиков ПО учитываются доходы и от продажи лицензий, и от услуг по внедрению и поддержке продуктов.

В целом 2015 год назван экспертами «Ъ» годом перестройки и подготовки новых правил игры, внедрения новых сценариев работы на российском рынке ПО.
На фоне уменьшения объемов рынка (на 38% в долларовом выражении, по оценке IDC Russia) и повсеместного сокращения бюджетов на ИТ крупные западные компании прорабатывали различные варианты обхода санкционных ограничений, перетряхивали партнерские сети, искали пути перехода на прямые контакты с клиентами.

Сегодня, благодаря протекционистским мерам российского правительства, перспективы отечественных ИТ-компаний выглядят более оптимистично. В первую очередь это касается тех разработчиков, чьи продукты попали в Единый реестр отечественного ПО (как, например, система «Галактика ERP»). Но в целом, по прогнозам IDC Russia, ИТ-рынок в России в 2016 году продолжит сокращаться, падение составит 13% в долларах. Восстановление рынка, которого ждали уже в 2017 году, по мнению «Ъ», откладывается.

ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК