Pages Navigation Menu
   -

Корпорация «Галактика» сохранила позиции в рейтинге TAdviser100

Корпорация «Галактика» сохранила позиции в рейтинге TAdviser100

Аналитический центр TAdviser опубликовал новый рейтинг 100 крупнейших компаний, российского рынка ИТ. Корпорация «Галактика», заработавшая в 2015 году 2,137 млрд. рублей и увеличившая прибыль на 27,6% по сравнению с 2014 годом, сохранила свою позицию в рейтинге.

Составители рейтинга отмечают, что большинству российских ИТ-компаний удалось, несмотря на сложную экономическую ситуацию, добиться положительной динамики развития бизнеса. Методология составления ранкинга 2016 года несколько видоизменилась: аналитики TAdviser уделили больше внимания не интеграторам и поставщикам сторонних продуктов, а компаниям, занимающимся разработкой, производством и продажей собственного оборудования и ИТ-решений. Корпорация «Галактика», вошедшая в этом году в ТОП-15 крупнейших российских ИТ-разработчиков по версии CNews, получила 100% выручки от продажи и внедрения собственных ИТ-решений.

Мы уверены, что концепция опоры на собственные разработки является наиболее выигрышной не только в среднесрочной, но и в стратегической перспективе», - комментирует результаты рейтинга председатель правления Корпорации «Галактика» Дмитрий Черных. – «Постоянно развивая свой продукт, соревнуясь с коллегами по рынку, мы наращиваем не только технические, но и консалтинговые компетенции, становимся все более интересными партнерами для российских предприятий разных отраслей. Существенно важно, что российский разработчик не только лучше приспособлен к работе с отечественными клиентами, разбирается в специфике производства и управления, готов к постоянным изменениям внешней среды – но и более надежен. Сейчас многие говорят о переделе рынка, но самое главное, я считаю, не передел как таковой, а возвращение должного внимания и доверия к российским ИТ-компаниям, которые способны полностью удовлетворить потребности отечественного рынка и активнее выступать на международном уровне.
ЧТЗ-УралтракПервая грузоваяРосэнергоатомСДСКазхром
Ангарский завод полимеровТранснефтьТольяттиАзотГазпром-КСАНХК